«Яндекс.Драйв» борется с агрессивными водителями


3 Августа 2019
«Яндекс.Драйв» борется с агрессивными водителями
Подорожание топлива, увеличение стоимости ремонтных работ, техобслуживания машин и прочие сопутствующие факторы привели к тому, что число желающих продать автомобиль стремительно возрастает. При этом покупательная способность большинство граждан РФ или остается прежней, или вовсе снижается.

                                                       zayavka.png

Как считают эксперты, именно по этим причинам возрастает спрос на каршеринговые сервисы. Один из лидеров в сфере, «Яндекс.Драйв», несмотря на активную востребованность, планирует ужесточать правила пользования собственными автомобилями. В ближайшее время будет вводиться новый эффективный алгоритм распознавания и предупреждения опасной манеры вождения. Ожидается, что такие действия приведут к снижению аварийности на дорогах, а также позволят уменьшить финансовые потери корпорации, возникающие из-за чрезмерно агрессивного управления автомобилями.

Как будет работать система блокирования на практике?

Тестовый запуск системы блокирования будет реализован в Санкт-Петербурге уже в течение ближайших месяцев. По сообщению официальных представителей каршерингового сервиса «Яндекс.Драйв», повторяющиеся случаи небезопасного поведения на дороге приведут к постепенному блокированию различных приложений. Вначале таким пользователям ограничат доступ к автомобилям класса «премиум» и «бизнес».

Если агрессивное вождение продолжится, в дальнейшем существенно сократится количество доступных для аренды машин. В случае, если водитель не сделает соответствующие выводы, личный кабинет и аккаунт в сервисе «Яндекс.Драйв» вовсе будет заблокирован без возможности восстановления в будущем. Еще одно ожидаемое ограничение – штрафы за передачу управления автомобилем другому лицу.

Возможно, что ужесточение правил пользования каршеринговыми сервисами может повысить спрос на сайты по продаже авто, на которых всегда можно недорого купить поддержанную машину. Поэтому, как отмечают специалисты, намного эффективнее предупреждать агрессивное поведение водителей на дорогах, а не пытаться ограничить их доступ к автомобилям.

Если вы приняли решение стать владельцем собственного транспортного средства и активно исследуете автомобильные сайты продаж, рекомендуем обратиться в компанию «Lion Motors». Мы подберем машину под ваши требования, предпочтения и финансовые возможности на полностью прозрачных условиях.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');