Возможно ли продать неисправный, битый авто в Санкт-Петербурге


1 Декабря 2019
Возможно ли продать неисправный авто?
Продажа автомобиля – дело непростое. Не всегда удается реализовать даже полностью исправный автомобиль с небольшим пробегом. Что уж говорить о машине, побывавшей в ДТП. Однако существуют компании, которые осуществляют выкуп битого авто дорого на выгодных для клиентов условиях. Да и частному покупателю вполне возможно продать автомобиль с дефектами, если они не слишком критичные.

 Когда повреждения незначительные


 Перед реализацией аварийного транспортного средства обязательно проконсультируйтесь со специалистом на СТО или с частным экспертом-оценщиком. Они подскажут, во сколько обойдется ремонт и какую цену можно назначить за выкуп автомобиля. Лучше позвонить в несколько автосервисов, сравнить стоимость услуг и выбрать оптимальный вариант.

 К небольшим поломкам относятся:

  •  Мелкие вмятины на кузове машины. Их выравнивают с помощью технологии вакуумного вытягивания. При этом дополнительная покраска не требуется.
  •  Неисправность поворотников, фар. Заменить перегоревшие лампочки не так дорого.
  •  Повреждения или износ резиновых деталей (сальников, манжетов, патрубков радиатора и т.д). Эти детали также очень быстро и относительно дешево меняют на новые.
  •  Неисправности выхлопной системы (глушителя). При несерьезных поломках, когда гофрированная часть глушителя не затронута, ремонт можно провести самостоятельно.
  •  Поломки в салоне автомобиля. Иногда достаточно просто приклеить отошедшую деталь суперклеем.

 Некоторые организации осуществляют выкуп авто в Спб (подробнее) без лишних вопросов. Выбирайте этот вариант, если не хотите тратить деньги и время на ремонт неисправной машины.

sddefault.jpg

 Продажа авто на запчасти

 В некоторых случаях, когда ремонтировать автомобиль чересчур затратно, а то и вовсе невозможно, его продают в разобранном виде. Перед тем, как разместить объявления на интернет-площадках, рекомендуем составить полный перечень запчастей, которые подлежат продаже.

 Не рассчитывайте быстро избавиться от деталей. Такой способ реализации считается самым долгим – вы вряд ли найдете покупателя на все запасные части сразу. Зато выручка может оказаться больше, чем при продаже целого битого авто.
 

Фирмы по скупке авто

 Если у вас нет гаража для самостоятельного разбора машины, обратитесь в СТО или специализированную фирму. Вам не придется тратиться на эвакуатор – очень часто организации предоставляют эту услугу за свой счет.

 К тому же не придется долго ждать, пока запчасти продадутся. Сотрудники рассчитаются с вами сразу же, демонтируют авто на своей территории и реализуют его через собственные базы. Этот способ наименее хлопотный.

 Сдача на металлолом

 Когда повреждения очень серьезные и даже отдельные детали не подлежат реализации, остается только сдать авто в пункт приема металлолома.

 Держать неисправный автомобиль во дворе не имеет смысла, ведь за него все равно придется уплачивать налоги. Утилизация поможет не только получить деньги за разбитую машину, но и очистить улицы города от мусора и поддержать экологию.

 При выборе способа продажи неисправного авто учитывайте, в каком состоянии находится машина, а также сколько средств вы хотите за нее выручить.
Рассказать друзьям: