В Санкт-Петербурге возобновят работу магазины и автосалоны, автовыкупы


10 Июня 2020
продажа автомобиля
С понедельника 8 июня в Санкт-Петербурге вновь откроются магазины непродовольственных товаров, а также автосалоны. Практически всю весну эти организации были закрыты, либо продолжали работу с некоторыми ограничениями. Теперь у предпринимателей появится возможность возобновить свою деятельность при условии соблюдения правил безопасности.

Кому разрешено работать

Большинство организаций, в том числе и авто выкуп б/у машин, продуктовые магазины, службы доставки и некоторые другие, продолжали работать с ограничениями. После внесения губернатором Петербурга изменений в постановление о предотвращении распространения коронавируса от 13 марта, открыться смогут торговые предприятия площадью не выше 400 кв. м. В помещении обязательно должен быть отдельный вход для покупателей. Все примерочные должны быть закрыты и изолированы, а в торговом зале может присутствовать только 1 человека на 4 кв. м площади.

Также возобновят свою работу компании-застройщики, сдающие в аренду помещения жилого и нежилого назначения. Парковки автомобилей будут работать по предварительной записи. На таких же условиях откроются автосалоны, при этом они будут обязаны следить за исполнением всех мер предосторожности.
Сейчас их продолжают соблюдать и при выкупе битых автомобилей с выездом оценщика, доставка продуктов и медикаментов, в службах такси.

 Меры предосторожности для автосалонов

Несмотря на ослабление карантинных мер расслабляться еще рано. Розничная торговля автомобилями возобновляется на следующих условиях:

  • В торговом помещении одновременно может находится не больше 10 человек;
  • Пока не разрешается проводить тест-драйвы автомобилей;
  • Все витринные образцы автомобилей должны проходить регулярную санитарную обработку;
  • Купленные авто обязательно должны пройти дезинфекцию перед передачей владельцу.
Помимо перечисленных требований выкуп мотоциклов и автомобилей возможен при соблюдении клиентами безопасной дистанции в 1,5 м. Предприниматели должны снабдить работников средствами индивидуальной защиты. Также доступ к ним должен быть и у посетителей автосалона.

Перед тем, как возобновить деятельность, предприятие должно уведомить об этом Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. В этой непростой ситуации от владельцев бизнеса требуют повышенной строгости в соблюдении мер обеспечения безопасности граждан.
Рассказать друзьям: