В России ожидается рост цен на автомобили.Продать битую машину дорого в СПб


8 Января 2020
автомобили
С 1 января 2020 года в России повысился утилизационный сбор, и по всем прогнозам ожидается существенный рост цен на автомобили. Специалисты обещают, что машины российской сборки не сильно подорожают, а вот стоимость иномарок увеличится. Впрочем, на повышение цен повлияют не только изменения утильсбора.

                                                  zayavka.png 

Увеличение утилизационного сбора

 Фиксированный утилизационный сбор взимался в России во время федеральной программы по утилизации, которая действовала с января 2010 и до конца 2011 года. Затем в 2012 году, после вступления России во Всемирную Торговую Организацию, его начали взимать за импорт транспортных средств при таможенном оформлении. Размер платежа рассчитывался в зависимости от марки, модели и комплектации машины.

 Начиная с 2014 года утилизационный сбор взимается и с российских производителей. В 2020 размер платы увеличится почти вдвое. Это не сильно скажется на выкупе авто без документов, если ТС отечественного производства. В этом случае надбавка утильсбора будет компенсирована заводом-производителем.

 Эксперты в основном ожидают подорожания ввозимых в страну иномарок. Тем не менее, они обещают, что рост будет незначительным. Руководитель Минпромторга Денис Мантуров заверил: пусть стоимость утильсбора на часть машин превысит 120 %, его доля в стоимость останется на уровне 1,5 -2 % от общей суммы.

 Российский автопром ждет рост цен

 По другим прогнозам ожидается увеличение цен и на отечественные автомобили – в среднем на 3-4 %. Только дело здесь уже не в утильсборе, а в отказе правительства компенсировать компаниям таможенные пошлины на импортные комплектующие. Их выплачивали иностранным фирмам, построившим заводы в России, но по большинству контрактов к 2020 году обязательства были выполнены.
Повышение цен хорошо повлияет на выкуп авто – деньги сразу будут на руках у клиента, а сервис получит новые машины для реализации.

 Специалисты считают, что такие изменения в конечном итоге могут привести к повышению цен на 10 % к концу 2020 года. В первую очередь это затронет розничный сегмент. Но продать битую машину в Спб по выгодной цене будет по-прежнему возможно.
Автомобильный рынок России последние годы пребывает в нестабильном состоянии. Поэтому резких скачков ожидать не стоит. Цены будут расти пропорционально изменениям курса валют.
 

Производители меняют цены

 Многие производители разочарованы такими действиями властей, поскольку раннее сообщалось, что таможенные пошлины продолжат компенсировать даже после завершения действия соглашений. Похоже, автолюбителям придется всерьез рассмотреть вариант обращения в скупку авто СПб дорого. Между прочим, там можно найти ТС на любой вкус и в отличном состоянии.

 Некоторые автопроизводители уже подтвердили корректировки в розничных ценах. Повысилась стоимость на продукцию завода «АвтоВАЗ». Также ожидается рост в ценниках машин премиум-сегмента от BMW, Mersedes-Benz, Toyota. Сейчас к изменениям готовятся заводы Hyundai и Nissan.
Рассказать друзьям: