В 2019 году автошколы станут дороже.


26 Ноября 2018
В 2019 году ожидается повышение цен обучения в автошколах
В последнее время нововведения в законодательстве относительно подорожания выкуп машин, продажи новых авто и сопутствующих услуг появляются с завидной регулярностью. Из-за этого многие автовладельцы принимают решение продать машину, считая, что так можно сэкономить. Но если с новыми автомобилями подобная продажа не проблема, то найти компанию, осуществляющую скупку авто после ДТП или выкуп битых авто в СПб, не так просто. Изменения касаются не только процедуры покупки-продажи новых автомобилей или авто на запчасти, но и получения водительских удостоверений теми, ко в первый раз их получает или открывает новые категории.

В чем суть подорожания процедуры получения прав

По последней информации, стоимость обучения в автошколах в ближайшее время вырастет на 10%. В повышение цен заложен рост цен на топливо и услуги жилищно-коммунального хозяйства. Если говорить, при чем тут ЖКХ, то все объясняется очень просто – увеличивается стоимость электроэнергии, которую автошколам, как и всем, необходимо оплачивать. По предварительным расчетам в подорожании на 10% стоимости услуг автошкол заложено подорожание топлива в размере 6%.

Чем грозить подорожание услуг автошкол

Если обратиться к статистике, то в больших городах обучение в автошколе находится в пределах 20000-30000 рублей, если город поменьше, то около 15000 рублей. Соответственно, стоимость обучения может подорожать на 1,5-3 тыс. рублей. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что в большинстве автошкол не собираются объявлять о подорожании в открытую, так как это может отпугнуть потенциальных учеников. Скорее всего, в автошколах будет дополнительно составляться договор, в котором оплата топлива будет производиться отдельно или же занятия с инструктором будут стоить немного дороже. Сейчас сложно говорить о том, будут ли законными такие договора, но всем, кто только планирует получать водительское удостоверение или открывать новые категории, стоит более внимательно относиться к изучению подписываемых документов.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');