Угроза для водителей: происшествия, за которые могут лишить прав


30 Июля 2020
Угроза для водителей: происшествия, за которые могут лишить прав
Режим самоизоляции подошел к концу, а значит, многие автомобилисты вернулись в свой привычный ритм. Из-за необходимости сидеть дома некоторые водители расслабились, забывая, что невнимательность на дороге может грозить штрафов, а в некоторых случаях – лишением водительских прав.

 Случайный проезд под «кирпич»


Дорожный знак «Въезд запрещен», более известный как «кирпич», хорошо знаком даже тем, кто только садится за руль автомобиля. Направляетесь ли вы в выкуп авто с залогом Спб, на техосмотр или замену запчастей, проезжать под этим знаком строго запрещено. Но при установке на участке привычного маршрута и движение по незнакомым дорогам легко упустить из вида этот знак.

Особенно строго такая неосторожность карается в случае выезда на встречную полосу на дороге с односторонним движением. Такое нарушение может привести к лобовому столкновению, так что не аккуратному водителю грозит лишение прав сроком до полугода.

Если проступок заснят на дорожную видеокамеру, есть шанс отделаться штрафом. При повторном проезде под «кирпичом» ГИБДД может лишить водительского удостоверения уже на целый год. Чтобы избежать столь неприятного исхода, следует внимательнее следить за дорожными указателями и знаками. А то придется обращаться в частный выкуп авто раньше времени, ведь без прав особо не поездишь.

Столкновение с деревом или столбом


На городских дорогах чего только не случаются. Когда на машине нет значимых, автовладельцы полагают, что вызывать инспектора ГИБДД не стоит. Оказывается, что очень зря.

Случайно въехав в дерево, ограждение, столб или бордюр, водители чаще всего покидают место происшествия, никуда не сообщая. Хотя с юридической точки зрения такое столкновение тоже считается ДТП, а значит, требует обращения в дорожную инспекцию. Даже если вы очень спешите в выкуп авто в Петербурге и надеетесь, что никто не обратит внимания, хозяин имущества имеет полное право вызвать инспектора. Тот обязательно проверит записи с видеокамер, и, получив подтверждение, может выписать протокол на лишение прав. Приятного мало.

Неоднократный проезд на красный сигнал светофора


Когда водитель случайно или намеренно не останавливается на красный свет, в первый раз ему всего лишь выписывают штраф на 1000 руб. Такая мера используется и при видеофиксации, и когда нарушение замечает сотрудник дорожной автоинспекции.

Но если водитель будет повторно пойман при проезде на красный сигнал светофора, то инспектор ГИБДД лишит его прав на 4-6 месяц. Если проступок попал на запись камеры, нарушитель получит менее суровое наказание – штраф на 5000 руб. Поэтому лучше не рисковать вовсе, а спокойно дождаться разрешающего зеленого сигнала.

Серьезная ответственность ждет водителя, который проехал на красный свет через ж/д пути. Это очень рискованный маневр, подвергающий риску не только автовладельца и его пассажиров, но и множество людей в проезжающем поезде. За подобное нарушение сотрудник ГИБДД на месте выписывает штраф и лишает прав на срок от 3-4 месяцев до полугода. А если неаккуратный водитель пойман повторно, машина будет простаивать на стоянке еще дольше, ведь права отберут уже на год.

Будьте внимательны и осторожны на дорогах!
Рассказать друзьям: