Ожидать дефицит автомобилей Лада ?


3 Июля 2019
Стоит ли ожидать дефицита автомобилей Lada?
АВТОВАЗ сообщил о приостановке всех своих сборочных конвейеров со 2 июля текущего года. Это связано с перебоями поставок запчастей, производством которых занимается отечественное предприятие «Завод Автокомпонент». В ближайшее время на рынок перестанут поступать новые автомобили Lada Vesta и Granta, Largus и Xray, Datsun mi-DO и on-DO, Renault Logan и Sandero.

                                                           zayavka.png

В связи с приостановкой выпуска авто ожидается рост спроса на подержанные транспортные средства. Насколько рациональна покупка б/у машины? Стоит ли паниковать тем, кто собирался приобретать в обозримом будущем продукцию отечественного автопрома? Однозначных ответов на данный момент не дают ни эксперты, ни руководство российского автогиганта.

По сообщению представителя концерна АВТОВАЗ, у официальных дилеров и автоцентров в регионах имеются хорошие запасы автомобилей, которых хватит примерно на 1-2 месяца при условии прежнего спроса на машины Lada, Datsun и Renault. Впрочем, «вторичный» авторынок в Санкт-Петербурге довольно разнообразен и демократичен. Поэтому всегда можно подобрать достойный аналог российского автомобиля с пробегом, который не будет уступать ни в комфорте, ни безопасности, ни в технических характеристиках.

Нужно ли ожидать проблемы с поставками автозапчастей?


На данный момент официальные лица и представители АВТОВАЗа не дают точных прогнозов и ответов на этот вопрос, ссылаясь на достаточное количество деталей, комплектующих у сертифицированных дилеров. Но многое зависит от того, насколько быстро получится договориться с предприятием «Завод Автокомпонент» или найти альтернативного поставщика запчастей для выпускаемых в России.

Впрочем, тем, у кого уже имеется в собственности Lada Vesta и Granta, Largus и Xray, Datsun mi-DO и on-DO, Renault Logan, Duster и Sandero, VW Polo, не стоит опасаться тотального отсутствия нужных деталей на прилавках автомагазинов.

Например, организованная компанией «Lion Motors» скупка автозапчастей в СПб и ЛО гарантирует наличие полного комплекта оригинальных запчастей, «родных» элементов кузова, интерьера и экстерьера, комплектующих для широкого модельного ряда автомобилей. Звоните или пишите нам, если хотите недорого купить автодетали на иномарку или машину, выпущенную на территории РФ.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');