Советы врачей: в каком состоянии не стоит водить машину


4 Августа 2020
Советы врачей: в каком состоянии не стоит водить машину
Физическое и психическое состояние водителя во время езды на автомобиле играют не менее важную роль, чем мастерство и опыт вождения. Всем известно, что садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения не стоит. В лучшем случае нарушитель отделается штрафом, а в худшем – попадет в ДТП. Но при затяжной депрессии, хронической усталости или с повышенной температурой такой риск тоже есть. Все это влияет на скорость реакции и концентрацию водителя.

Бессонница и недосып

Когда машину, приобретенную через выкуп автомобилей (на сайте) или напрямую у дилера, постоянно используют для работы, водитель часто пренебрегает своим самочувствием. А ведь при излишней сонливости люди очень рассеянны. Бывает, что нужно реагировать мгновенно, но водитель просто не может быстро принять решение. Появляется риск случайного столкновения и других аварийных ситуаций.

Стоит воздержаться от вождения любого транспортного средства при синдроме хронической усталости. В отличие от обычной усталости этот синдром проявляется в том, что даже после продолжительного отдыха человек не чувствует себя полным сил. У него могут возникать головокружения и приступы слабости, проявляется раздражение, резко портится настроение.

Конечно, не стоит сразу обращаться в выкуп автомобилей дорого, если только вам не требуется большая сумма денег в короткий срок. При синдроме хронической усталости обязательно проконсультироваться с врачом. Какое-то время от поездок на машине лучше воздержаться.

                                               zayavka.png

Недомогание и простуда

При ОРВИ далеко не все водители соблюдают постельный режим. Например, таксисты и курьеры просто вынуждены сесть за руль, потому что это их ежедневная работа. Медики рекомендуют прислушиваться к себе: при легком недомогании управлять транспортным средством вполне возможно.
Если температура превышает 38 градусов, водителя не должны допускать к работе, будь это срочный выкуп автомобилей, служебная развозка или общественный транспорт. Халатное отношение к своему самочувствию может стоить жизни безответственному водителю и его пассажирам.

Депрессия и хронические заболевания

Клиническая депрессия зачастую приводит к заторможенной реакции, что недопустимо на дороге, где иногда даже доли секунды имеют значение. Сильный стресс может провоцировать как заторможенность, так и излишнюю активность водителя. Оба состояния опасны. В первом случае человек рискует не успеть перестроиться и избежать столкновения. Во втором может суетиться, что-нибудь напутать или слишком сильно давить на педаль газа.

Врачи советуют быть крайне осторожными во время вождения людям с острыми хроническими болезнями. Даже если нет противопоказаний к управлению транспортным средством, не помешает оставаться бдительными.

Например, больной астмой человек при неправильных действиях во время приступа рискует задохнуться. Если такая ситуация произойдет на дороге, крупного ДТП не избежать. Поэтому водитель должен всегда иметь под рукой необходимый препараты и постоянно контролировать свое состояние.

Успокоительные и антидепрессанты

Некоторые снотворные препараты обладают побочными эффектами. Их не рекомендуется употреблять без назначения врача. Успокоительные средства на растительной основе, вроде настойки пустырника, на состояние водителя сильно не повлияют. Их можно спокойно принимать на ночь, но только в умеренных дозах.

Седативные препараты «Корвалол» и «Валокордин» выводятся из организма довольно продолжительное время. При приеме на ночь, эти успокоительные будут действовать и на следующий день, оказывая влияния на реакции водителя. С такими сильными лекарствами стоит быть осторожнее – желательно принимать только по назначению врача.
Рассказать друзьям: