ГАИ и судебных приставы на дорогах вместе с налоговиками


24 Сентября 2019
Сотрудничество налоговиков, ГАИ и судебных приставов на дорогах

Когда настает пора расплачиваться с долгами, начинается лихорадочная борьба мыслей: где взять денег? Расставаться со своими вещами навсегда очень тяжело, а с любимым авто - тем более. Поэтому многие должники предпочитают просто не платить. Судебные приставы от такого варианта не в восторге, да и налоговая служба всепрощение не практикует, поэтому, вкупе с местной ГАИ, они регулярно устраивают рейды во всех регионах России.

Последний раз такой рейд состоялся в Тюмени, где в течение одного дня на дороге было остановлено 87 должников. Некоторые признавали вину и оплачивали задолженность прямо на глазах у представителей налоговых служб и судебных приставов, кто-то отдавал машину и шел на ближайшую остановку общественного транспорта, а кто-то проявлял чудеса изобретательности.

«Не отдам!» - женщина закрылась внутри машины, когда за ней пришли приставы


Долгое время не платившая за коммунальные услуги жительница Тюмени твёрдо решила, что любимую «Киа» она уж точно не отдаст. Когда судебные приставы поставили ультиматум, женщина решила вопрос ребром – закрылась в автомобиле.

После долгих уговоров и разъяснений о том, что она вправе предоставить любое другое имущество на необходимую сумму, тюменка вызвала на подмогу супруга, и, решив вопрос в пользу управляющей компании, отправилась на своей «Киа» по делам.

Задолжавшая налоговым службам владелица «BMW» отличилась спокойствием: вызвала юриста и, убедившись в наличии и сумме долга, оплатила банковской картой всю сумму сразу. А вот водителю «Нивы» пришлось снова вспомнить про общественный транспорт – его долги по неоплаченным кредитам, включая набежавшие проценты, перевалили сумму в полмиллиона. Машина была арестована и увидеть ее еще раз у тюменца вряд ли будет возможность.

Как и другого жителя Тюмени, владельца «Киа Рио», который не успел бы добежать до машины и забаррикадироваться изнутри, по примеру своей землячки, даже если бы захотел. Автомобиль силой забрали на штраф-стоянку, хотя ее владелец и уверял представителей власти, что решит вопрос с бывшей супругой самостоятельно, поскольку они все еще проживают на одной территории. Тем не менее, злостный неплательщик алиментов за своих троих детей пошел домой пешком и в ближайшее время предстанет перед районным судом г. Тюмени. Со своей машиной он, скорее всего, попрощается. Самое грустное в этой истории для автолюбителей то, что суд потом продает конфискованные машины за копейки, а то и вовсе распродает на запчасти.

Если деньги нужны в любом случае, то, вместо того, чтобы кто-то смог продать авто на запчасти, лучше сдать в автовыкуп центрального района (подробнее) своего железного коня и получить за это хорошие деньги. «Лион Моторс» в Санкт-Петербурге производит выкуп автомобилей киа, а также всех других марок, вне зависимости от состояния машины. Компания берется даже за сложные вещи: выкуп после ДТП, битые авто и даже машины в кредите.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');