Автомобилисты пересаживаются на общественный транспорт.


12 Июля 2018
Собственные авто уступают по популярности общественному транспорту

Как показали исследования, проведенные в Москве летом 2018 года, срочный выкуп авто становится все более популярной услугой. Жители столицы устают от бесконечных пробок и пересаживаются на общественный транспорт. И не менее трети от общего числа уже продавших своего «железного коня», в ближайшие годы не собирается вновь посещать автосалон.

Социологический опрос был проведен в Москве среди тех, кто ищет способ продать машину. Выясняли, почему вчерашние автовладельцы не хотят больше сидеть за рулем, планируется ли покупка нового авто. На основании полученных данных можно сделать следующие выводы:

  • 35% продавцов предпочитают, чтобы впредь их возили: на общественном транспорте или в такси. Как альтернатива — прокат авто с водителем.
  • 30% полагают, что больше никогда не будут покупать собственную машину
  • 60% продавцов ранее имело по 2 и более машины. Решив сдать авто на разборку или продав его новому владельцу, продавец не собирается тратить полученные деньги на приобретение нового транспорта.
Только 14% от общего числа собирается вновь посетить салон и обновить собственный автопарк. 57% от общего числа опрошенных сказали, что, если и будут покупать новый автомобиль, то уже находившийся в эксплуатации.

В других городах России подобные опросы пока не проводились. Если же вас интересует выкуп авто в Петербурге, компания Lion Motors готова предложить лучшие условия уже сегодня.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');