Повторный экзамен при обмене прав.


26 Января 2018
Возможна ли сдача теории во время обмена прав
О том, что в СПб выкуп авто в любом состоянии стал достаточно распространенной услугой, и об этом свидетельствует достаточно большой рейтинг автовыкупов. Услуга выкупа авто – это не что-то удивительное, это возможность срочно продать машину по нормальной цене, не потратив много времени. В ближайшее время количество автовладельцев, которые могут воспользоваться услугой выкупа автомобилей в Санкт-Петербурге, может вырасти, так как существует очень большая вероятность того, что далеко не все водители смогут сдать теоретический экзамен во время процедуры обмена прав. О таком предложении стало известно после проведения 3-го Конгресса автошкол, причем это предложение уже направлено в соответствующие органы ГИБДД.

Чем грозит повторный экзамен при обмене прав


Представители автошкол настаивают на том, чтобы автомобилисты заново сдавали теорию при обмене прав по истечении срока их действия. Главный аргумент их состоит в том, что многие автомобилисты получали права, срок которых уже истекает, в то время, когда автошколы не так жестко контролировались как сейчас. При этом немаловажным моментом является тот факт, что в Правилах дорожного движения появилось достаточно много новых пунктов, которые неизвестны водителям со стажем, так как редко кто из них следит за обновления дорожного законодательства.

Но это далеко не все изменения, которые были предложены представителями автошкол. Одно из предложений – это постоянное наличие у водителя медицинской справки, которую в любой момент автоинспектор может проверить. Стоит сказать, что подобное изменение может оказаться не совсем уместным, так как срок действия справки 12 месяцев, поэтому отследить, стал ли водитель наркоманом или алкоголиком за это время, практически невозможно. Но при этом официальные представители ГИБДД подтвердили, что документ получен и находится в процессе рассмотрения. Пока рано говорить о том, будет ли принято решение о пересдаче теории или нет, но факт остается фактом – это очень вероятно.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');