Официальные представители заявили продавать SUZUKI под официальным брендом TOYOTA.


22 Марта 2019
Продолжение тенденции консолидации TOYOTA и SUZUKI
Как стало известно вчера два самых известных гиганта на японском рынке по производству автомобилей и технологического оборудования решили совместно объединить свои усилия. Речь идёт о таких крупных игроках как TOYOTA и SUZUKI. Официальные представители на организованной конференции для журналистов в Токио заявили об уже принятом решении продавать SUZUKI непосредственно под официальным брендом TOYOTA.

Для тех, кто пристально следит за рынком это не стало неожиданной новостью. Дело в том, что уже начиная с 2007 года компаниями было объявлено о тесном сотрудничестве в области обмена технологиями. Такая перезагрузка отношений стало позитивным толчком к укреплению собственных, мировых позиций.

В чём сущность новых принятых решений?

Что же касается сущности мартовского решению, то оно сводиться к так называемому "технологическому обмену":
  • все имеющиеся "наработки" в сфере гибридных технологий будет переданы от TOYOTA к инженерам SUZUKI;
  • компания TOYOTA получает полное право использовать технологии конструирования автомобилей малолитражного типа от SUZUKI.
На это уже направлены очень огромные, финансовые инвестиции с привлечением не только собственных активов компаний, но и других заинтересованных игроков. Такими партнёрами прежде всего стали инвестора из Индии. Именно для этой страны будут производиться специальные модели от консолидированных, японских компаний. Вложат и свою долю в развиваемый бизнес - проект польские партнёры, которые должны взять на себя обязательства по открытию на территории своей страны завода по выпуску оригинальных моторов SUZUKI малых объёмов.
Согласно этим же официальным заявлениям, прозвучавшим на конференции под брендом SUZUKI на европейском рынке будет продаваться известный универсал ТОЙОТА КОРОЛЛА, а также ТОЙОТА RAV 4.

Учитывая серьёзность намерений руководства компаний в стремлении реализовать свои планы результат уже не за горами. И потребителю на европейском и индийском рынке остаётся только немного подождать, чтобы оценить по достоинству все преимущества новых концептов от TOYOTA и SUZUKI.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');