УАЗ Патриот цена выше.


16 Апреля 2018
Подорожание УАЗ Патриот. И это не предел


Многие владельцы автомобилей УАЗ, которые задумываются о приобретении нового «Патриота» был немного огорчены тем, что представители завода объявили о подорожании этой модели. Особенно эта новость не порадовала тех, кто хотел воспользоваться услугой автовыкупа в СПб для того, чтобы приобрести новый внедорожник – суммы, которую можно получить осуществив выкуп авто срочно, может не хватить на покупку новой машины.

Почему УАЗ повышает цены на «Патриот»

На сегодняшний день цена УАЗ Патриот составляет сумму более 700 000 рублей (в комплектации «Классик» 719 тыс. руб.). При этом цены выросли и на другие модификации – Оптимум, Престиж, Максимум (при осуществлении авто выкупа срочно в СПб такое изменение цен также отразится на итоговой стоимости машины). Стоит сказать, что иностранные автоконцерны аргументируют свои повышения цен новыми ставками сбора на утилизацию, то УАЗ не может точно сказать, почему цена возросла (завод отечественный, получает компенсацию из бюджета). При этом руководство предприятия во главе с Владимиром Швецовым говорит о том, что возможно еще повышение, связанное с курсом рубля относительно доллара.
UAZ_Patriot.jpg
 В первую очередь это связано с тем, что при сборке «Патриота» используются комплектующие иностранного производства. Хотя в Патриоте не более половины деталей, изготавливаемых не в РФ. В базовой комплектации этой модели установлены российская раздаточная коробка, зеркала, ручки, штампованные колеса. Если говорит о системе безопасности, то она представлена ABS, подушкой безопасности водителя и инерционными ремнями.

Новые модели Патриот – оправдана ли высокая цена?

Модификация «Максимум» стоит 989 тыс. рублей, но в ней установлена раздаточная коробка Dymos, оснащенная электромеханическим приводом, и множество дополнительных функций, например, камера заднего вида. Заводом также анонсированы некоторые изменения, коснувшиеся «Патриота»:

  • Будет выпущено две специальных модификации – экспедиционную для езды по бездорожью и специальную «футбольную», которая выпущена к ЧМ 2018;
  • Ожидаются кардинальные изменения модельного ряда, которые преобразят «Патриот», например, будет установлена передняя независимая подвеска.

Соответственно, обновленный модельный ряд не будет дешевле, а вот оправданы ли будут изменения в плане эксплуатации, покажет время.

Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');