Почему стоит продать подержанное авто перед новым годом


29 Октября 2019
Почему выгодно продать автомобиль до конца года?

Не секрет, что каждый товар имеет свой сезон. Это касается и категории транспортных средств. Менеджеры по продажам автомобилей рассказывают, что в зависимости от сезона, цена может прыгать на 5-10%. Влияние оказывается и на скорость продажи транспортных средств: в одно время года от машины можно избавиться за пару дней, а в другое – неделями ждать звонка от покупателя.
 
                                                  zayavka.png

Когда выгоднее продавать автомобиль?

Как правило, решение купить автомобиль взвешенное. Потенциальный покупатель настроен активно, присматривается к выбранной модели, сравнивает предложения. Как утверждают психологи, принятие решение и активные действия тоже должны созреть и этот процесс подчиняется определенным биоритмам.
Не нужно забывать, что человек – высокоорганизованное животное. Как и весь остальной природный мир, наибольшую активность мы проявляем с весны до середины осени.

После зимы человек буквально просыпается, строит планы и стремится воплотить задуманное. Весной мы се предпринимаем очередную попытку бросить курить, начать бегать, «сбросить старое», накопившееся после зимы – некоторые реализуют этот замысел вплоть до смены транспортного средства. Тем автолюбителям, которые захотели поменять своего железного коня на нового, но столкнулись с проблемой, когда старый еще значится в залоге у банка, рекомендуем обращаться в «Lion Motors». Компания осуществляет выкуп кредитных автомобилей по хорошей цене по ссылке, беря на себя всю бюрократическую часть – от договора с банком до снятия машины с регистрации в ГИБДД.

Сезонные факторы

Конец осени и зима считаются мертвым сезоном для продажи дорогостоящих товаров, если только это не товары, с помощью которых человек осуществляет свою трудовую деятельность или покупку которых он в той или иной степени вынужден произвести.

«Lion Motors» покупает автомобили всех марок вне зависимости от сезона – мы избавим вас от любого нежелательного авто – даже битого и утопленного. Выкуп машин после ДТП за хорошие деньги снова вернет вас к жизни и поможет сделать первый шаг к покупке новой машины.

Если человек давно мечтал приобрести автомобиль конкретной модели, подготовился, собрал нужную сумму и твердо собрался купить новый транспорт – ему не помешает ни погода за окном, ни месяц на календаре.

Однако, опытными продажниками замечено, что выкуп подержанных автомобилей в Санкт-Петербурге в зимний период замедляется в разы, по сравнению с теплыми временами года.

Исследуем спрос

Помимо сезона, есть еще другие факторы, которые помогут помешать или, наоборот, помочь, продать автомобиль. Например, ликвидность автомобиля или иначе показатель его привлекательности на рынке. За популярной моделью, которая у всех на слуху, люди буквально становятся в очередь. Некоторые выжидают, когда спадет массовый ажиотаж, в надежде хотя бы небольшого падения ценника на желаемое авто.

Хорошая цена – залог быстрой продажи

Не нужно быть продажником от Бога, чтобы догадаться, что на привлекательную цену покупатель “клюнет” быстрее. На такие сделки соглашаются люди, которым нужно продать автомобиль в короткие сроки по личным причинам. Некоторые настораживаются – ведь авто может быть в угоне или с отказом в регистрации, а то и вовсе кредитным. Дабы сберечь свои деньги, лучше тщательно подготовиться перед покупкой и проверить как документы на машину, так и провести зрительный осмотр транспортного средства.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');