Почему важно утилизировать автомобиль в Санкт-Петербурге


26 Октября 2019
утилизировать машину
Машина, отметившая десятый день рождения неминуемо движется в сторону свалки: двигатель уже давно не тот, половина дна растворилась во времени, пороги гниют пышным цветом. Как ни грустно, но пора расставаться.

 К тому же, старый автомобиль представляет серьезную угрозу для безопасности и жизни водителя, пассажиров и других участников дорожного движения.
 

Как утилизировать старый автомобиль

Если автовладелец видит, что с железным конем уже пора прощаться, то возникает вопрос, как правильно это сделать. Здесь есть три пути:

  1. Сдать авто в утиль, воспользовавшись государственной программой, которая гарантирует получение скидки на покупку нового транспортного средства при утилизации автомобиля, сроком, старше 10 лет. Скидка по программе колеблется от 50 до 350 тысяч рублей, с учетом марки машины, модели, технического состояния. После сдачи авто на переработку выдается свидетельство, на основании которого и приобретается новый автомобиль со скидкой по программе утилизации. Важный момент – приобретаемый транспорт должен быть собран на заводе в России.
  2. Продать машину на запчасти с документами и без можно в частных компаниях – это однако чревато бесконечной чехардой от одной фирмы к другой, потому что некоторым нужна одна деталь, другие готовы забрать сразу все, но почему-то называют сумму равную, или меньше той, что обещали в предыдущей.
  3. Самый непродуманный путь – оставить все как есть и бросить машину сгнивать где-нибудь в гараже или на даче, особенно если вам некогда заниматься вопросом утилизации.

Есть еще смежный вариант – продать машину в «Lion Motors». После тщательного технического осмотра, наши специалисты решат дальнейший путь автомобиля: разбор на запчасти или утилизацию. Если машину уже не спасти и никакие детали из нее взять не удастся, то мы сами снимем ее с учета в контрольных органах, заберем у вас со стоянки, если транспорт не на ходу и доставим на место.

Для тех, кто просто хочет избавиться от старого автомобиля есть еще одна программа – trade-in. Суть ее заключается в том, чтобы обменять старый автомобиль на новый с доплатой разницы. Однако минус такой программы в том, что продаваемая машина должна быть на ходу и удовлетворять требованиям того автосалона, в который вы будете обращаться. Соответственно сдать можно не любое транспортное средство, а только ту машину, которую автосалон в дальнейшем сможет продать.
 

Продажа нерабочего авто в СПб

Компания «Lion Motors» поможет продать машину в СПб быстро в любом состоянии, даже если ее хозяин думает, что, кроме свалки ему ничего не остается. Наши независимые эксперты максимально тщательно оценивают автомобиль и предлагают автовладельцу максимально возможную сумму выкупа.
 

Категории машин на продажу

«Лион Моторс» закупает не только запчасти отечественных и зарубежных автомобилей, но и транспортные средства любых категорий:

  • подержанные;
  • аварийные;
  • утопленные;
  • битые;
  • после аварий и ДТП;
  • в кредите и в лизинге;
  • с отказом в регистрации и другие.
В случае, если вас устроит названная цена, сделка купли-продажи проводится за один день с передачей денег наличными или переводом на карту в полном объеме.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');