Знак Ш на автомобиле.


13 Декабря 2017
Почему следует помнить о знаке "Ш"
Среди нововведений, о которых следует знать всем автовладельцам, которые решат продать машину быстро или будут спокойно ездить по дорогам страны, является штраф от сотрудников ГИБДД. Если на автомобиле нет соответствующего знака «Шипы», то автомобилист обязан заплатить штраф. Подобные меры предусмотрены новым пунктом 7.15.1 Правил Дорожного Движения.

Этот знак относится к опознавательным, и он обязательно должен быть на автомобиле независимо от того, производится выкуп авто с пробегом или же авто является участником дорожного движения. При этом к самому знаку также предъявляются определенные требования. С ними можно ознакомиться в соответствующем положении, которое внесено в правила эксплуатации и недопуска автомобилей.

Какой должен быть знак «Ш» и какие штрафы можно ждать

Если обратиться к Правилам Дорожного Движения, то этот знак представляет собой треугольник с закругленными краями, внутри белый, с красной каймой. Один угол должен находиться строго вверху. В центре белого фора наносится литера «Ш» черного цвета. Стороны треугольника должны быть не менее 12 см, а кайма составлять не менее 1/10 стороны.

Установка такого знака производится в задней части авто. Если положение 7.15.1 ПДД не выполняется, то на автомобилиста накладывается штраф в 500 рублей (основание ст. 12.5 часть 1). При фиксации данного нарушения сотрудниками ГИБДД они не имеют право задержать автомобиль (основание 27.13 КоАП). Если говорить простыми словами, то автомобилисту грозит только штраф,авто не отправят на штрафстоянку. Данное нововведение действует по всей стране.

Стоит сказать, что этот пункт ПДД уже давно имеет действие, и многие владельцы транспортных средств знают о нем, но почему-то забывают сделать такое простое действие – разместить небольшую наклейку. Поэтому с наступлением холодов и заменой шин не стоит забывать о знаке, иначе зимний автомобильный сезон начнется со штрафов, а это не самый хороший старт.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');