Новый тип разметки появится в тоннелях


13 Июня 2020
Новый тип разметки появится в тоннелях
Теперь вместо сплошных линий разметки на дорожном полотне в московских тоннелях будут рисовать прерывистые линии. Новая разметка пока появляется только на дорогах Москвы, но со временем должны распространиться и на другие регионы России. Изменения помогут водителям реже получать штрафы за обгон на этих участках дороги.

                                                    zayavka.png

 Проблемы прежней разметки

Основная трудность, которая возникала у автомобилистов из-за сплошных линий разметки – невозможность обогнать слишком медленно движущийся транспорт в ряду движения. Другая проблема – сложности маневрирования и перестройки в более удобную полосу. Не очень приятно, когда направляешься на выкуп авто срочно с выездом к клиенту, а в итоге рискуешь получить штраф из-за неосторожности.

В Москве с этим особенно строго, поскольку на дороге везде установлены камеры наблюдения. Все несоблюдения правил дорожной разметки фиксируются, и, в случае нарушения, автовладельцу приходит штраф в размере 500 руб. С обновлением разметки у водителей появится больше возможностей для совершения маневра.

Внедрение новой разметки в тоннелях

С инициативой внедрения новой разметки выступил экспертный центр «Пробок.нет» . За лето в Москве планируют сменить разметку в 23 тоннелях. Пока прерывистые линии появились лишь на двух участках дороги: на проспекте Мира (ВДНХ), а также в Дорогомиловском тоннеле. Теперь тем, кто заказал онлайн-оценку авто с пробегом и собирается сдать свою машину в автовыкуп, не придется тратить лишнее время на объезды по городу. В руководстве экспертного центра полагают, что нововведение уменьшит количество штрафов и снизит число пробок в столице.

Руководитель «Пробок.нет» Александр Шумский считает, что новая разметка не приведет к увеличению аварий на дорогах Москвы и дополнительного риска нет. Эксперт отметил важность внедрения изменений и в других городах, где много дорожных тоннелей. Во главе списка стоит, разумеется, Санкт-Петербург. Также обновить разметку рекомендуют в Казани.

Нарваться на штраф может даже специалист при срочном выезде для выкупа авто, не говоря уже о начинающих водителях. Шумский привел в пример город Сочи, где в рамках подготовке к Олимпиаде построили тоннели с прерывистой разметкой, и масштабных аварий там не случалось. Специалист уверен, что глядя на положительный опыт Москвы другие регионы постепенно «подтянутся» и начнут активно внедрять новый тип разметки на собственных дорогах.
Рассказать друзьям: