Новый стандарт на госномера в России


7 Августа 2020
Новый стандарт на госномера заработал в России
С 4 августа в России действует новый национальный стандарт на государственные номера для легковых автомобилей, мотоциклов и спецтранспорта. ГОСТ должен был вступить в силу еще летом прошлого года, но из-за большого количества табличек госзнаков старого образца сроки перенесли. Новые квадратные номера нужны не всем автовладельцам.

Кому положены квадратные номера

Прежде всего нововведение коснется автомобилей японского и американского производства, где места для расположения номеров отличаются от типовых в России. Такие машины встречаются часто – их привозят из-за границы или покупают в выкупе автомобилей в Петербурге. Ранее государственные номера на таких машинах крепились с помощью специального переходника, но больше они не потребуются.

Некоторые модели мотоциклов с нестандартными местами для крепления номерных знаков тоже должны обзавестись табличками нового формата. В Росстандарте уточнили, что они также будут использоваться для ретро каров, мопедов и транспортных средств, не предназначенных для езды по дорогам общего пользования.

                                                                    zayavka.png

Где устанавливать знаки нового образца

На обновленных табличках остаются прежние комбинации букв и цифр, шрифты, но надписи располагаются в два ряда. Они крепятся только на задней части автомобиля - спереди в любом случае придется устанавливать номера прямоугольной формы.

Заказать новые госномера можно в компании, оказывающей такие услуги. Это делается за свой счет, поскольку Госавтоинспекция только присваивает номер, но не занимается изготовлением табличек. На машинах с обновленными номерами можно спокойно ездить, при необходимости сдавать в выкуп автомобилей дорого в Спб или осуществлять обмен.

Устанавливать квадратные таблички разрешено только на перечисленные категории транспортных средств. На остальные машины нельзя самовольно поставить такие номера.

Особенности обновленных номеров

Знаки для некоторых ТС отличаются от стандартных:
  • Размер таблички для мотоциклов меньше, но остаётся отметка о типе транспорта и общая структура;
  • Появился специальный тип знаков для мототранспорта посольств, консульств, дипломатических представительств;
  • Отдельный вид государственных регистрационных номеров предусмотрен для мототехники особого назначения (болотоходы, мотовездеходы и т.д.);
  • Ретро-автомобили и мопеды можно использовать знаки размером 190х145 мм, но начнут выдавать только после утверждения всех норм для регистрации подобных номеров.

Помимо перечисленных нововведений были дополнены предписания к защите автомобильных номеров от подделки.

Владельцам грузовых автомобилей менять номера нужно лишь в том случае, если они произведены в Японии или США. При обращении в выкуп грузовых автомобилей тут вам могут помочь в этом вопросе.

Как было раньше

В Советском Союзе единый стандарт на номера был введен в 1931 году. На номерах белого цвета содержали буквы, обозначающие регион выдачи, и четыре цифры. Автомобилям полагались государственные знаки одного типа, а для мототехники полагались таблички других размеров.

В 1934 году внешний вид госзнаков изменился. Наименование региона уменьшали до восьми букв, если оно было слишком длинным. Цифр стало уже пять. Но уже в 36-м заработал новый ГОСТ, в котором регион стали прописывать всего двумя буквами, а номер четырьмя цифрами по две пары. Сами таблички делали черными с белыми надписями.

С 1946 по 1959 год знаки стали делать желтыми с черным шрифтом, хотя сам формат надписи остался без изменений. Самый последний стандарт в СССР включал в себя таблички черного, желтого и красного цвета.
Квадратные номерные знаки тоже были – их размещали сзади на грузовиках.

После распада Союза в России ввели собственный стандарт с белыми прямоугольными табличками. Он начал действовать в 1993 году.
Рассказать друзьям: