Если вы тоже подумываете об обновлении своего автомобиля, то рекомендуем обратиться в «Лион Моторс», осуществляющий выкуп автомобилей аварийного состояния


26 Сентября 2019
Новосибирск усовершенствует транспортную инфраструктуру

Как сообщает департамент по транспорту, проблему нужно решать в срочном порядке: износ городских троллейбусов дошел до 91%, трамваев – 81%, автобусов – 80%. Но когда у муниципальных предприятий, которые всегда существуют с ярлыком «убыточные», были деньги на обновление автопарка? Цена одного газомоторного автобуса составляет 9,1 миллионов рублей, троллейбуса – 20 миллионов, трамвая – 28. При этом, по данным новосибирской мэрии, прошлогодние расходы Горэлектротранспорта, под ведением которого находятся трамваи и троллейбусы, на 445 миллионов рублей перевесили доходы. ПАТП-4, под ведением которого все городские автобусы, сообщает о меньшей цифре – 228 миллионов рублей. Цифра меньше, но ситуация все равно не из приятных.

Выполнение плана по покупке техники

Новосибирское правительство поставило задачу в следующие 6 лет закупить 300 автобусов, ежегодно покупая 50 штук, 124 новых троллейбуса с увеличенным автономным ходом и 50 новых трамвайных вагонов. Планируется также выделить деньги на модернизацию работающих 60 вагонов. На покупку всех заявленных единиц техники необходимо примерно шесть с половиной миллиардов рублей. При этом, в администрации надеются на получение субсидий изготовителям общественного транспорта. Активно действуют федеральные программы, поддерживающие изготовителей транспортной техники.

Кроме того, Новосибирск вошел в десятку городов, участвующих в федеральной программе по улучшению городской транспортной инфраструктуры. На заявленные цели город рассчитывает получить от Федерального правительства сумму в 340 миллиардов рублей. На эти деньги городские власти хотели бы также приобрести новые вагоны для активно развивающегося городского метрополитена, однако вопрос с покупкой состава пока в подвешенном состоянии. Вернутся к нему в следующем году, когда работы по строительству станции «Спортивная», которые начались совсем недавно, будут близки к завершению.

Обновление транспорта

Второй причиной является грядущий мировой чемпионат по хоккею среди молодежи, который будет проходить в 2020 году и инфраструктура Новосибирска должна быть красивой, удобной и безопасной для жителей города и его всегда желанных гостей.

В настоящий момент региональные и городские власти ведут переговоры по вопросу способа приобретения новых единиц техники – в кредит или в лизинг. Новосибирскую мэрию обещали поддержать областные власти, поэтому в план бюджета на будущий год уже включено выделение субсидий на обновление парка городского транспорта.

Если вы тоже подумываете об обновлении своего железного коня и уже продумываете бюджет, то рекомендуем обратиться в «Лион Моторс», осуществляющий выкуп автомобилей аварийного состояния, а также выкуп кредитных авто в Санкт-Петербурге (подробнее).

Два больших плюса компании в том, что помощь оказывается быстро и за хорошие деньги. «Лион Моторс» занимается не только продажей автомобилей различных марок, но также выполняет срочный выкуп авто на выгодных для владельца условиях.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');