Продавать ли срочно авто, после падения рубля


13 Марта 2020
Менять или не менять авто: что будет с авторынком после падения рубля

Минувшие праздничные выходные ознаменовались не самыми приятными событиями для экономики страны. По ряду причин произошел резкий обвал курса рубля, а иностранная валюта сильно подскочила в цене. В сложившейся ситуации автолюбителей волнует, что будет с рынком подержанных автомобилей, как скоро подорожают иномарки и отечественные модели. Попробуем разобраться.

Рост цен на автомобили

Эксперты сходятся во мнении, что внезапного скачка цен не произойдет. Машины будут дорожать постепенно. Согласно прогнозам к концу 2020 года стоимость может вырасти на 15 %. Поэтому если вы планировали обратиться в выкуп кредитных авто дорого и сменить транспортное средство на новое, самое время это сделать.

Конечно, никто не будет менять цены уже сегодня или завтра. Автопроизводители не собираются суетиться, но все же планируют реагировать. Компаниям придется пересмотреть план действий определиться, хотят потерять часть потребителей и увеличить прайс, или же не станут принимать поспешных решений и подождут, пока курс укрепится.

Предполагается, что первым подорожание ждет премиум-сегмент и ввозимые из-за границы авто. Бюджетные машины и локализованные иномарки будут дорожать гораздо  медленнее.

                                            zayavka.png

Стоит ли сейчас менять машину

Тем, кто откладывал замену автомобиля, стоит  поторопиться. Обратиться в сервис срочного выкупа проблемных авто или с пробегом, найти покупателей на покупку самостоятельно. Замену лучше производить прямо сейчас. То, что цены будут только расти, доподлинно известно. При этом выпуск многих новинок автопрома могут отложить.

Стоимость машин на вторичном авторынке также возрастет. Цена на б/у автомобили напрямую зависят от общей ситуации. Многие компании производят выкуп авто после ДТП в любом состоянии – стоит этим воспользоваться.

Акции и скидки не потребуются

Аналитики уверены, что новые автомобили вскоре разлетятся, как горячие пирожки. Глава «Автостата», аналитического агентства по автомобильному рынку в России, Сергей Целиков уверен, что скоро в автосалоны придут люди, которые планировали покупку машины, но по каким-либо причинам ее откладывали. А к лету цены обязательно пойдут вверх.

Это не означает, что скидок совсем не предвидится. Просто дилерам они не понадобятся – машины купят и так. Возможно, стоит отдать предпочтение качественной «вторичке», которая еще долго будет на ходу, чем ждать специальных предложений от автосалонов.



Рассказать друзьям: