Выкуп машин, запрещенных к использованию в западноевропейских странах — выгодный бизнес.


30 Марта 2018
 Конструкторы — вне закона
Правительство России отменило минимальные пошлины на ввоз «конструкторов». Информация распространена источников в правительственных кругах 28.03.2018 года.

Правительство страны активно способствует развитию автомобильной отрасли внутри страны и сократить выкуп авто после ДТП в странах Европы. Очередным шагом стало изменение ввозных пошлин на все виды ТС. Ранее автовладелец был обязан перечислить в бюджет не менее 2,907 тыс. евро при покупке. В процентном соотношении к цене машины это составляло, в среднем, 15%. На текущий момент времени минимальный порог отменяется.

Что нововведение дает автолюбителям?


Выкуп машин, запрещенных к использованию в западноевропейских странах — выгодный бизнес. Машины разбирают на запчасти и в таком виде ввозят на территорию страны. Теперь этот процесс значительно упрощается. Если за среднюю малолитражку утилизационный сбор с 01.04.2018 составит 80 тыс. рублей, то плата за «конструктор» будет намного ниже.
дтп.jpg
Но главная проблема ожидает автолюбителей, которые станут обладателям подобного набора деталей. Выгодная для перекупщиков услуга выкупа авто по отдельным узлам станет камнем преткновения для конечного покупателя. Он не сможет поставить машину на учет в ГИБДД.

В России действует закон, согласно которому, если на ТС заменена рама или иные детали с заводскими идентификационными номерами, ГИБДД вправе отказать в постановке на учет. В этом случае остается продать авто на разборку в СПб или любом другом городе страны. Ездить на нем нельзя.

Впервые пошлина на ввоз «конструкторов» была введена в 2008 году в размере 5000 евро. Плата была разорительна для перекупщиков за рубежом. Под давлением автомобильного лобби пошлина была снижена уже через 9 месяцев. Как будет обстоять ситуация в этот раз, покажет время.

Если же вас интересует выкуп авто в любом состоянии в СПб, компания Lion Motorc приглашает к сотрудничеству и предлагает свои услуги. Квалифицированные оценщики проводят оценку, определяют стоимость по максимально выгодному для собственника тарифу. Если ТС не на ходу, выкуп автомобиля в СПб от Lion Motorc предполагает доставку на нашу площадку собственными тягачами или буксировщиками.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');