Беспилотный транспорт станет реальностью


24 Сентября 2019
Когда беспилотный транспорт станет реальностью?

С уверенностью можно сказать, что недалек тот день, когда машинами и самолетами будут управлять роботы, и беспилотники станут таким же нормальным явлением, как дожди в Питере.

Беспилотные службы такси не только активно и успешно разрабатываются, но и динамично внедряются в жизнь: Waymo от Google и широко распространенный в России Uber уже давно вовсю развозят клиентов на роботизированных такси и соревнуются друг с другом в успешных показателях проведенных поездок. К примеру, Waymoпровела испытания своих беспилотных такси на более, чем на 16 млрд км и летом этого года официально получила лицензию на провоз пассажиров уже не в тестовом масштабе, а в режиме реального времени.

Кроме того, технические специалисты компании постоянно моделируют для искусственного интеллекта новые аварийные ситуации. На сегодняшний день он умеет успешно справляться с более, чем с 25 тысячами ситуаций.

Повсеместное внедрение беспилотников прогнозируют к 2030 году

Основываясь на таких данных, таксистам пора бы уже задуматься о смене профессии, однако Вольф-Хеннинг Шайдер - исполнительный директор промышленной компании ZF – прогнозирует, что роботизированные такси станут функционировать на полную мощность только ближе к 2030 году.

Шайдер знает, о чем говорит: корпорация ZF участвует сразу в нескольких проектах по разработке беспилотного транспорта. Более того, согласно контракту с Брюсселем, в 2021 году ZF обязана предоставить автономные шаттлы, которые будут перевозить пассажиров брюссельского аэропорта по заданной траектории.
ZF задействована также в проекте e.GO, поставляя, согласно контракту, рулевую систему, головной компьютер и электромоторы для будущего беспилотного шаттла другим партнерам.

К мнению Шайдера можно прислушаться: немецкая корпорация стоит на пятом месте в рейтинге крупнейших мировых поставщиков комплектующих для автомобильного строительства, а еще весной этого года выкупила основной пакет акций голландского предприятия 2getthere. Основная его деятельность заключалась в разработке автономных мобильных транспортных средств, использующихся в производствах. Такие устройства сейчас широко используются на фабриках, ввиду удобства быстрой доставки любого груза по выделенной территории предприятия без участия человека.

Откуда тогда такой прогноз с широким внедрением беспилотников аж через 10 лет? Вольф-Хеннинг считает, что медленное развитие беспилотного транспорта и постепенное его внедрение только к лучшему: люди успеют свыкнуться с роботами и к тому моменту, когда они станут полноценной частью обычной жизни, пассажиры будут чувствовать себя в этих поездках комфортно.

Компания «Лион Моторс» пока еще не поставляет комплектующие для построения беспилотных машин, однако имеет все необходимые запчасти для ремонта всех видов автомобилей. Мы осуществляем также скупку авто в любом состоянии дорого. Автовыкуп красносельского района покупает за хорошую цену авто на разборку даже после серьезного ДТП, а также машины в кредите.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');