Какие изменения в ПДД нас ожидает в 2020


26 Октября 2019
авто на велодорожке
Несмотря на то, что на дворе еще только 2019, уже известны нововведения, которые вступят в силу в 2020 году и существенно изменят жизнь водителей. Некоторые будут актуальны сразу с первого января, другие вступят в действие в течение года.

 Новые правила дорожного движения в 2020 году

  1.  Коммерческому транспорту запретят парковаться во дворах с 1 января. Теперь ГАЗели, фуры и машины такси вынуждены искать другую парковку. Исключением стали только пассажирские автобусы, находящиеся в собственности физических лиц.
  2. Эксплуатация нового автомобиля без номерного знака запрещена. С 1 января при покупке новой машины автовладельцу необходимо сразу же получить временный госномер – в ближайшем ГИБДД или прямо в автосалоне.
  3. Новые правила регистрации автомобилей, вступающие в силу с января разрешат получать госномера не только в ГИБДД, но и в сторонних организациях, ТС будет указывать на класс автомобиля, согласно правилам Таможенного союза, будет также упрощена процедура регистрации автомобилей с непригодной маркировкой.
  4. Планируется отменить транспортный налог для семей с детьми, имеющих только один легковой автомобиль в собственности.
  5. Выплаты по ОСАГО по рискам причинения вреда жизни и здоровью увеличатся с 500 тысяч до 2 миллионов рублей – то есть в 4 раза. Если ваша машина сильно пострадала в ДТП или другой аварии – сдайте его! «Lion Motors» производит выкуп авто после аварии в любом состоянии за действительно хорошие деньги.
  6. С 30 июня запрещена эксплуатация автобусов, старше 10 лет.
  7. Штрафы за перегруз.
  8. Индексация системы «Платон» для водителей грузовиков.
  9. Повышение ставки утилизационного сбора – до 110 процентов в грузовом сегменте. Так что если вы задумывались о продаже старого автомобиля, самое время обратиться в «Лион Моторс», который осуществляет выкуп авто без документов в СПб.
  10. Нахождение в салоне несовершеннолетних детей станет отягчающим обстоятельством при нарушении ПДД и влечет более строгую меру наказания.
  11. Введение с 8 июня обязательной процедуры фотографирования при прохождении техосмотра с целью свести к минимуму выдачу поддельных диагностических карт.
  12. Ввоз легковых автомобилей с правым рулем с 1 июля ограничат, а самосвалы, спецтехнику, рефрижераторы, грузовики с манипуляторами и автобусы, с посадочными местами от 8 человек запретят вовсе.
  13. Перед процедурой регистрации автомобиля с усовершенствованиями его необходимо предоставить в лабораторию для проведения испытаний и выдачи заключения.
  14. Бесплатные парковки для инвалидов всех групп, независимо от города проживания.
  15. Оснащение тахографами всех пассажирских автобусов М2, М3, троллейбусов и трамваев.
  16. Штраф за не вовремя пройденный техосмотр составит 2 тысячи рублей.
  17. С 4 августа вводятся новые номерные знаки для мопедов, классических и спортивных автомобилей, праворульных японских машин.
  18. Переход на электронные ПТС.
  19. Переход на электронные водительские права.
  20. Из тарифа ОСАГО исключат коэффициент мощности автомобиля и территориальный коэффициент.
  21. Камеры будут считывать информацию о наличии у водителей ОСАГО и штрафовать при его отсутствии.
  22. Вернутся штрафы за превышение скорости на 10 км/ч.
  23. Для электромобилей планируется создание специально выделенных полос.
  24. На сайте госуслуг появится возможность обжалования штрафов.
Это исчерпывающий перечень грядущих изменений. Как показывает практика, ряд нововведений может быть принят с поправками, а некоторые и вовсе будут отложены или отменены. Если вы все же надумали продать машину и пересесть на велосипед, то лучше всех выкуп кредитных авто выполняет «Lion Motors» - с возмещением до 95% от стоимости автомобиля.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');