Какие дефекты можно обнаружить при покупке автомобиля у перекупов


26 Октября 2019
Какие дефекты можно обнаружить при покупке автомобиля?

Покупка нового автомобиля – целое событие. Тратя немалую сумму денег, каждый втайне надеется купить машину без недостатков, но, как правило, чем выше срок службы автомобиля – тем больше скрытых и явных дефектов у него имеется в наличии.

Покупка подержанного автомобиля без рисков

Сегодня купить автомобиль с пробегом можно различными способами: у частного лица, в автосалоне, в компаниях, занимающихся срочным выкупом автомобилей в Санкт-Петербурге. Несмотря на возможный профессионализм сотрудников таких учреждений, неплохо было бы провести и самостоятельный мониторинг.

                                                zayavka.png

Сбор информации по машине

Вы наверняка знаете, какую модель хотите приобрести. Почитайте заранее сайты, специальные автомобильные издания, чтобы быть подкованным в плане информации и знать, на что обратить внимание в первую очередь.
 

На что обратить внимание:

  1. Узнать какими именно недостатками грешат представители этой марки. Форумы автолюбителей наверняка уже писали про трудности, с которыми можно столкнуться владельцу такого автомобиля.
  2.  Мониторинг цен на разных площадках позволит составить среднюю рыночную стоимость желаемого автомобиля.

Проверка подлинности

Когда автомобиль уже перед вами, нужно обстоятельно изучить документы на машину. Попросите продавца заранее прислать вам информацию, которую вы можете проверить, не выходя из дома: ПТС, СТС, VIN, номер шасси или кузова. Помимо официального сайта ГИБДД, в Интернете размещено много бесплатных дополнительных сервисов по проверке.

Сопоставьте данные, прописанные в документах, с тем, что вы видите в реальной жизни:

  • Если относительно новый автомобиль содержит дубликат ПТС, то это должно вас насторожить. Чаще всего это сигнализирует о том, что машина находится в кредите и оригинал ПТС на руках у банка.
  • Если в ПТС нет свободного места, то у нового владельца могут возникнуть сложности с постановкой автомобиля на учет.

Помните, что проблемы с документами – вполне резонный повод для отказа от покупки. Всегда лучше перестраховаться, чем потерять деньги безвозвратно за заложенный, угнанный или арестованный автомобиль.

Визуальный осмотр транспортного средства

При выкупе автомобилей оценка проводится специалистами как визуальная, так и техническая. Вам не нужно быть механиком, чтобы увидеть сколы, вмятины, ржавчину, царапины, несоответствие оттенков в цвете кузова.

 Ваша памятка по осмотру:

  1. Захватите с собой фонарик и зеркало – они помогут заглянуть в труднодоступные места.
  2. Старайтесь проводить осмотр машины под острым углом – так проще дефекты.
  3. Толщинометр укажет на скрытые дефекты ЛКП.
  4. Стыки разной толщины между деталями кузова сигнализируют о некачественном ремонте или аварии.
  5. Искривленные соединительные болты, царапины и сколы на них – показатель проведенного ранее демонтажа.
  6. Все двери, капот, багажник, дверца бензобака должны открываться и закрываться плавно и без усилий.
Даже если автомобиль подвергался ремонту, вполне возможно, что функциональность машины не пострадала. Одно дело, когда продавец ухаживал за машиной и другое, когда транспортное средство просто подвергли косметическому ремонту для продажи.

 Загляните под капот

Под капотом машины должно быть сухо, но если вы покупаете автомобиль с пробегом, то блестящий чистотой моторный отсек настораживает. Есть риск протечки масла, которую тщательно попытался скрыть продавец.
  •  Проверьте шланги на целостность, обратите внимание даже на трещины – их количество и глубину.
  •  Запустите двигатель: посторонние звуки, нестабильность работы и тем более дым из выхлопной трубы – все это снижает цену товара.
  •  Переключение передач не должно создавать посторонних звуков при любом типе трансмиссии.
Если вы хотите досконально изучить автомобиль перед покупкой, то придется привлечь специалистов. Только эксперт скажет вам какие механизмы уже на износе и требуют замены.

Диагностика ходовой части

В условиях российских дорог сохранить подвеску даже в приличном состоянии не всегда удается возможным. Если нет возможности проверить ходовую часть в автосервисе, то совершите пробную поездку. Лучше всего выбраться в максимально плохую часть города и на колдобинах послушать, как подвеска ведет себя на неровной дороге. Посторонние звуки как при спокойной езде, так и при выполнении несложного маневра – крутой разворот, резкое торможение, ускорение – свидетельствуют о неисправностях.

Соответствие реального пробега показаниям одометра помогут определить состояния стоек, амортизаторов, рычагов.

Даже когда к нам в «Лион Моторс» обращаются с тем, чтобы провести автовыкуп срочно, наши специалисты оценивают автомобиль по многочисленным параметрам. Только после независимой экспертной оценки потенциальному продавцу озвучивается окончательная цена транспортного средства. Мы выкупаем авто всех категорий: битые, в кредите, после ДТП и других аварий, и даже утопленников и перевертышей. За короткий срок вы сможете избавиться от старой машины, выручив за нее хорошие деньги.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');