Изменение прохождения ТО авто.


26 Февраля 2018
Изменения в правилах техосмотра авто
Многих автомобилистов, которым необходимо воспользоватьсяуслугой выкупа машин, интересует вопрос относительно изменений в действующем законодательстве, связанном с проведением техосмотра. Объясняется это очень просто – компании, производящие выкуп машин срочно, отдают предпочтение авто, которые своевременно прошли техосмотр, так как в дальнейшем возникает меньше проблем, связанных с их реализацией. Перед тем, как обратиться в нашу компанию, производящую выкуп машин в СПб, стоит знать, как поменялись правила проведения ТО машин. Сразу стоит сказать, что обновленные требования коснулись шин, оптики и стеклоочистителей, также изменилось время, необходимое для ТО.

Особенности изменений техосмотра авто

С 22 февраля приобрело силу постановление №148, согласно которого были ужесточены требования прохождения ТО автомобилями разного класса. Согласно него:

  • Запрещена езда на транспортном средстве, в котором имеются проблемы с усилителем руля;
  • Запрещена езда на транспортном средстве, на фарах которого имеются установленные дополнительные детали и пленки, как бесцветные, так и окрашенные (нельзя бронировать фары от щебня или камней);
  • Запрещено снимать стеклоочистители и стеклоомыватели, которые имеются в базовой комплектации (в предыдущей редакции можно было использовать один работающий стеклоочиститель);
  • Обязательно необходимо иметь аптечку помимо огнетушителя и знака аварийной остановки;
  • Шипованные шины необходимо устанавливать на все колеса авто для того, чтобы оно имело одинаковый уровень сцепления с дорогой.

Нарушение любого из вышеперечисленных пунктов не позволит автовладельцу пройти техосмотр, поэтому стоит особенно ответственно отнестись к деталям.
teh_osmotr.jpg

Немаловажным моментом, который также оговорен в постановлении, является время проведения ТО – автобусы с массой до 5000 кг будут проходить его 54 минуты, с большей массой – 65 минут. Легковые авто осматриваются все так же – за 30 минут. Стоит сказать, что в постановлении не утверждены фото- и видеофиксация и возможность административной ответственности за езду без ТО.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');