Иностранцам запрещают работать водителями на общественном транспорте - продать авто на разборку в Санкт-Петербурге


25 Сентября 2019
Иностранцам запрещают работать водителями на общественном транспорте
Губернатор Приморского края Олег Николаевич Кожемяко подписал распоряжение, согласно которому с 2020 года в крае вводится запрет для иностранных граждан устраиваться на работу в качестве водителя общественного транспорта и даже в службу такси.

Ранее подобные распоряжения принимались и другими субъектами Федерации: в Челябинске, республике Алтай и Сахалинской области подобные запреты уже действуют и мигранты за рулем такси и общественного транспорта уже не работают. Согласно букве закона, никакого нарушения в подобных правовых актах нет: хотя федеральное законодательство не имеет установленных требований к мигрантам при приеме на работу, основным требованием является только наличие патента. Однако, как подтверждает Министерство труда РФ, регионы вправе устанавливать запрет на заключение трудовых договоров по отдельным видам деятельности с гражданами других государств, с учетом особенностей рынка труда.

Статистика ДТП и выкуп битых авто

Ограничение иностранным гражданам поступать на работу в качестве водителей продиктовано не только желанием сохранить рабочие места для местного населения. Причины таковы, что статистика ДТП, произошедших по вине водителя-иностранца стремительно растет. По данным ГИБДД только за прошедшие 8 месяцев по вине водителей-мигрантов произошло более трех тысяч ДТП, в которых погибло 304 человека. Ранения при этом получило 4332 человека.

Бунтари и лихачи среди граждан ближнего зарубежья – не редкость. Автовыкуп Колпинского района (по ссылке) в короткие сроки осуществляет скупку битых авто в СПб за хорошие деньги, вне зависимости от состояния автомобиля. «Лион Моторс» сможет помочь и в самых безнадежных случаях: даже тем, что интересуется как продать машину на разборку, если транспортное средство ни на что больше не годится.
Причины запрета для иностранных водителей

Введение запрета на управление мигрантами общественным транспортом базируется на желании безопасности для наших граждан.

Остальные факты тоже говорят не в пользу работников зарубежья:

  • Подавляющее большинство иностранцев устраивается на работу, уже имея водительские права, но никто не знает, на каких условиях они выдавались.
  • Правила дорожного движения, как и подготовка водителей сильно разнятся даже в странах бывшего СНГ. Отсюда возникает сомнение, что человек, не знающий особенностей вождения на территории России, сможет безопасно осуществлять перевозки наших граждан, получая при этом зарплату.
  • Срок замены водительских прав в России – 10 лет. В то же время в некоторых странах права выдаются бессрочно. Какой водитель, обладающий правами без ограничения срока действия, добровольно пойдет на медкомиссию и обратится в ГИБДД для замены своего удостоверения?

Введение подобного запрета в регионах нашло отклик и в МИД, которое подготовило изменения в закон о безопасности дорожного движения. После его принятия, иностранным гражданам можно будет устроиться на работу только после прохождения обучения в России с получением российских водительских прав. Такая практика уже давно есть во всех европейских странах, где работать водителем с иностранными правами запрещено.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');