ГИБДД России может ввести новые штрафы для водителей с начала 2022 года

Выгодно и быстро
выкуп любых автомобилей по СПб и ЛО

info@avtovikup24.com

Время работы: 24/7
с 7:00 до 23:00


30 Мая 2021
ГИБДД России может ввести новые штрафы для водителей с начала 2022 года

Начав со следующего года, Госавтоинспекция увеличит список условий и недостатков, при которых нельзя использовать транспорт в России. Это говорится в сообщении «Коммерсанта» со ссылкой на актуальный проект постановления правительства.

По проекту причина наложения штрафа в размере 500 рублей будет: отсутствие подушки безопасности и солнцезащитного козырька в салоне, если на фары наклеена защитная пленка, не установлена межсезонная резина (в регионах могут быть установлены «зимняя» и «летняя»), а также видеорегистраторы и прочие автомобильные предметы, наличие которых препятствует просмотру.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции оштрафуют шофёров за ошибки двигателя или коробки передач, хранящиеся в памяти автомобильного компьютера, примитивные железные конструкции в бамперах (к примеру, лебедку) и даже бампер, когда после дорожно-транспортных происшествий он полностью вдавлен, что его внутренняя стальная часть находится вперёд, ограничивает размеры транспорта и может реально повредить прохожего.

На данный момент проект постановления рассматривается Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. В случае подписания он может вступить в силу в начале следующего года.

Рассказать друзьям:
Кнопка вверх