Трейд-ин автомобиля - что и как работает


5 Февраля 2020
обмен старого авто на новое
Самостоятельная продажа старого автомобиля – дело непростое. Не все знают, как правильно оценить машину, обязателен ли ремонт и как долго придется искать покупателя. К счастью, существуют альтернативы, при которых не придется заниматься всем этим самому. Одна из них – трейд-ин.

 Как это работает

По сути, трейд-ин – это обмен старого автомобиля на новый, когда стоимость подержанной машины пойдет в счет новой. Если вы пока не планируете снова покупать авто, то вам больше подойдет срочный выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге. Там за свою машину вы сразу получите деньги.

То, сколько придется доплатить за новый автомобиль, решает автосалон, с которым вы заключаете сделку. Условия трейд-ин у компаний часто отличаются. Например, некоторые салоны принимает только машины своей марки или когда-то купленные у них.

 Условия обмена

В отличие от сервисов, которые производят скупку автомобилей в любом состоянии (подробнее), к авто предъявляют такие требования:
  1. Машина должна быть полностью на ходу и исправна.
  2. Принадлежать тому лицу, который заключает сделку, либо по доверенности от этого лица.
  3. Со всеми сопроводительными документами (техпаспорт, свидетельство).
  4. Без запретов, ограничений на регистрационные действия, залогов.
  5. В полной комплектации и без сильных внешних повреждений.
Битые автомобили, находящиеся в залоге у банка или с невыплаченным кредитом не проходят по программе трейд-ин. Такие машины можно сдать в разборку в СПб тут самостоятельно или через специализированные компании.

 Покупка авто по трейд-ин

Документы, которые понадобятся владельцу для заключения сделки:
  1.  Паспорт гражданина РФ;
  2. Техпаспорт транспортного средства;
  3. Свидетельство о регистрации ТС;
  4. Доверенность, если вы не являетесь хозяином машины.

Трейд-ин подразумевает два договора: первый – на выкуп б/у авто, а второй – на продажу нового. Иногда все оформляется по договору мены. Тогда разницу в стоимости прописывают в документе вместе с условиями оплаты.

Плюсы трейд-ин для владельца в том, что не нужно тратить время и деньги на подготовку машины к продаже, поиск потенциальных покупателей, переговоры и встречи с ними. Новое авто даже можно приобрести в кредит.
Тогда стоимость старого будет первым взносом.

Но есть и минусы. Скорее всего, цену вашей машины существенно занижена. Плюс вариантов нового автомобиля, из которых вы можете выбрать, не так много. В этом плане гораздо выгоднее обратиться в автовыкуп. Вы получите хорошие деньги и сможете купить любой автомобиль, который вам понравится.
Рассказать друзьям: