Toyota - новый императорский кабриолет


2 Октября 2019
 Toyota представила новый императорский церемониальный кабриолет

22 октября состоится торжественное возведение на престол нового императора страны восходящего солнца Нарухито. Для такого события компания Toyota Motor по специальному заказу изготовила новый кабриолет. Назначение его – исключительно церемониальное, каким в России, например, является Aurus Senat Cabriolet, выполненный на базе первоначального седана.

А он сядет в кабриолет

Конструкция японской новинки полностью соответствует седану представительского класса Сенчури, который серийно производится с 2018 года. На сегодняшний день эта модель является самой дорогой из всей линейки машин Toyota. Century Cabriolet -аналог Роллс-Ройса. Может быть не случайно императорская семья доверила выполнение такого заказа отечественной марке. Ведь на ноябрьской церемонии коронации Акихито 29 лет назад использовался британский Rolls-Royce Corniche III, ныне припаркованный в личных покоях императорской семьи.

Особенности Toyota Century Cabriolet

Торжественный автомобиль Century Cabriolet будет четырехдверным. Вообще, помимо отсутствия крыши каких-либо существенных внешних отличий от Toyota Century незаметно. Наличие задних дверей дает основание предполагать, что, переделывая знаменитый седан в церемониальный автомобиль, инструкторы улучшили конструкцию пола, сделав ее сильнее.

Длина и ширина машины остались без изменений – 5340 мм и 1930 мм.

С кузовом благородного черного цвета, окрашенным эмалью, кабриолет выглядит представительно, а нанесенный на задние двери и бамперы символ японской императорской семьи – золотой хризантемы – превращает машину в церемониальную.

Салон отделан натуральной кожей цвета слоновой кости. Бросается в глаза вертикальная спинка заднего дивана кабриолета, спроектированная таким образом для удобства императора приветствовать гостей и подданных из машины, не вставая. С этой же целью заднее сидение на 4 см выше, чем в оригинальном седане Сенчури.

Техническая составляющая практически полностью дублирует версию без крыши:

  • гибридная силовая установка;
  • пятилитровый V8 Toyota 2UR-FSE, работающий на бензине;
  • никель-гибридная батарея;
  • 224 лошадиных силы электромотора.
Предельная мощность новинки составляет 431 лошадиную силу.

Комплектация модели включает системы экстренного торможения, предотвращения столкновений и ряд других.

Понятно, что Toyota Century Cabriolet изготовят исключительно для церемоний и празднеств, однако в каком количестве их выпустит концерн Тойота неизвестно. Вполне возможно, что все ограничится единственным экземпляром, который будет только у императора. Но если он все же захочет дорого продать авто или у вас простаивает ненужная больше машина – отвезите ее в автовыкуп Василеостровского района или автовыкуп Адмиралтейского района тут и получите за нее хорошие деньги в короткие сроки. «Лион Моторс» продает автомобили и покупает их в любом состоянии.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');