Стоит продать автомобиль если бензин начнет дорожать


3 Августа 2019
Стоит ли ожидать очередного повышения цен на топливо?
Весной текущего года правительство РФ объявило о том, что более не планирует практиковать какие-либо механизмы сдерживания цен на горючее, давая возможность нефтедобывающим и нефтеперерабатывающим компаниям самостоятельно устанавливать стоимость за бензин и дизтопливо. 

                                                        zayavka.png

Подобное решение привело к существенным изменениям на рынке – многие АЗС мгновенно отреагировали, в несколько этапов повысив цены на энергоресурс. Это, в свою очередь, частично снизило покупательную способность автолюбителей. Эксперты отмечают, что снизился и спрос на выкуп грузовых автомобилей, упали продажи в автосалонах и на «вторичном» рынке «легковушек», коммерческих авто.

Очевидно, чтобы не допустить коллапс, правительство РФ все же решило вернуться к заградительным мерам, направленным на сдерживание ценников на АЗС. Правда, на данный момент все соглашения с нефтяниками имеют исключительно устный характер.

Обновленная версия сдерживания цен на горючее

На данный момент разработан законодательный проект, основная задача которого – корректировать параметры демпфирующего механизма для нефтеперерабатывающих компаний. Ожидается, что таким образом получится добиться стабилизации цен на горючее на внутреннем рынке России.

Сообщается, что в течение 2019 года размеры компенсации нефтяникам достигнут 60-75% на бензин и порядка 70% на дизельное топливо. В следующем году запланирована выплата пониженной компенсации – 50-65% на бензин и не более 65% на дизтопливо. Данный законодательный проект подписан «задним числом» и вступил в силу от 1 июля текущего года.

Эксперты прогнозируют, что подобные шаги увеличат покупательную способность автовладельцев, которым не придется больше идти на кардинальные шаги и думать, как быстро продать машину из-за экономической нецелесообразности ее содержания.

Согласно актуальным прогнозам, оптовая стоимость бензина в ближайшее время должна снизится с 56 до 51 тысячи рублей за тонну, а дизеля – с 50 до 46 000 рублей за тонну. Если вы уже начали искать, где продать автомобиль с пробегом через интернет, предлагаем либо повременить со сделкой, либо обратиться в компанию «Lion Motors». Мы всегда готовы предложить наиболее выгодные и прозрачные условия выкупа б/у автомобилей в Санкт-Петербурге.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');