Проверка автомобиля перед покупкой: советы, рекомендации - продать машину безопасно


3 Августа 2019
Проверка автомобиля перед покупкой: советы, рекомендации
Продажа машины «с рук» в большинстве случаев грозит серьезными проблемами и дополнительными финансовыми расходами. Помимо скрытых технических неисправностей и различных поломок, недобросовестный продавец может умолчать о юридических нюансах. Например, о том, что транспортное средство находится в залоге или имеет ограничения на совершения регистрационных действий.

                                                             zayavka.png

Подобные особенности могут привести к тому, что новый владелец машины не сможет полноценно эксплуатировать авто, продавать или передавать в пользование другим лицам. Чтобы не попасться в ловушку, рекомендуем тщательно проверять автомобиль перед покупкой или обращаться в проверенные компании, занимающиеся перепродажей б/у автомобилей.

Ограничения на совершения регистрационных действий


После заключения сделки купли-продажи и передачи денежных средств за машину, при попытке поставить ее на учет, новый собственник может получить отказ. В данном случае органы ГИБДД руководствуются наложенными ограничениями на совершения регистрационных действий, которые возникают по ряду причин:

  • Автомобиль числится в угоне/в розыске.
  • Ограничения наложены следственными органами или судом.
Проверить машину на юридическую «чистоту» можно на официальном сайте ГИБДД.

Автомобиль в залоге

Еще одна распространенная схема незаконной продажи транспортных средств. У потенциального покупателя сомнения должны возникнуть в следующих случаях:

  • Предыдущий собственник недолго владел машиной. Существует вероятность того, что продажа автомобиля осуществляется с не полностью выплаченным долгом по автокредитованию.
  • Продавец передает дубликат ПТС. Если транспортное средство выступало в качестве налогового имущества, оригинал ПТС изымается банком или иным финансово-кредитным учреждением. После погашения задолженности документ на авто возвращается владельцу.

Таким образом, дубликат ПТС или непродолжительный период владения автомобилем – первые признаки юридических проблем. Настоятельно не рекомендуем покупать подобные машины и рисковать собственными денежными средствами.

Перебитые номера

Измененные или вовсе отсутствующие VIN номера являются основным признаком того, что авто находится в угоне или было незаконно пригнано из заграницы. При выявлении подобных «особенностей» представители ГИБДД имеют полное право отправить ТС на штраф-площадку для выяснения всех обстоятельств.

Привыкли доверять профессионалам и не хотите попасться в ловушку мошенников? Обращайтесь в компанию «Lion Motors». Мы поможем рассчитать стоимость автомобиля, предложим наиболее оптимальные варианты б/у машин под любой вкус и бюджет.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');