2020 год станет одним из худших для производителей авто


8 Марта 2020
По прогнозам 2020 год станет одним из худших для производителей авто
Мировая экономика с начала 2020 года переживает не самое лучшее время. Проблемы начались из-за вспышки эпидемии коронавируса (COVID-19), начавшейся в Китае. Сильный удар пришелся и по автомобильной промышленности: остановлены многие производства, а жители Поднебесной избегают крупных скоплений людей. Специалисты считают, что этот год станет одним из самых тяжелых для автомобильной отрасли.

Снижение производства

 Согласно прогнозам немецкой компании Continental выпуск новых автомобилей должен снизиться на целых 5 %. Таких плохих показателей в автопроме не было со времен мирового финансового кризиса 2008-2009 года. Желающим приобрести автомобиль самое время обратиться в выкуп авто без залога, ведь общемировой объем выпуска новых машин может упасть на 10 % всего за первые 3 месяца.

 Аналитики из инвестиционного банка Goldman Sachs в свою очередь подсчитали, что из-за коронавируса японские автопроизводители могут недополучить 1,6 млрд долларов. Сумма рассчитана на 5-х крупнейших игроков рынка: Honda, Mazda, Mitsubishi, Toyota и Nissan. Эти компании используют в производстве китайские комплектующие, поставки которых приостановлены из-за эпидемии.

3178543.jpg

 В этом плане легче всего фирме Suzuki – они практически не закупают запчасти КНР и не работают на китайском рынке с прошлого года. Остальным же даже после кризиса потребуется немало времени для полного восстановления производства. А пока японских машин выпускают меньше, за покупкой или продажей лучше обращаться в выкуп авто в любом состоянии Спб. Некоторые ТС с совсем небольшим пробегом не отличишь от нового автомобиля.

 Продажи автомобилей в Китае за февраль снизились на 80-85 %. Ситуация в Европе немногим лучше: в Германии продажи упали на 11 %, а в Австрии – на 10 %. Правительство Швейцарии приняло решение отменить все крупные автосалоны. Среди них оказался и Женевский автосалон.

 Пострадал и российский автопром

 Конечно, общемировой кризис автомобильной промышленности затронул и отечественный рынок. В выкуп грузовых автомобилей и не только по-прежнему обращаются, но вот для выпуска новых авто производители уже пытаются найти замену китайским комплектующим.

 УАЗ сообщил, что обеспечен запасом деталей на март, но вот в апреле ситуация может измениться, и предприятию придется прорабатывать вариант с поиском новых поставщиков внутри страны. КамАЗ планирует корректировать производственные планы на текущий месяц, а ГАЗ пока исследует сложившуюся ситуацию.

 У АвтоВАЗа на март имеются все необходимые для бесперебойного производства комплектующие. При этом партнеры компании поставляют ей небольшие партии деталей с заводов в Китае. Проблемы могут возникнуть у локальных российских поставщиков АвтоВАЗа, но в компании уже созван оперативный штаб, который разрабатывает возможные варианты решения в том случае, если ситуация ухудшится.
Рассказать друзьям: