В Челябинске выставлен редкий довоенный пикап


30 Сентября 2019
На продажу в Челябинске выставлен редкий довоенный пикап

На одном из многочисленных интернет-ресурсов на продажу выставили во всех смыслах интересный автомобиль – оригинальный довоенный пикап ГАЗ-М415.

Диковинка отечественного автопрома

Особый интерес ГАЗ-М415 представляет тем, что эта машина выпускалась совсем недолго – с 1939 по 41 год. Выпуск шел своим чередом, но началась война и людям было уже не до пикапов. Лозунг «Все для фронта, все для победы!» воспринимался буквально и всю имеющуюся свободную технику, вне зависимости от ее первоначального назначения, использовали на фронте. Такая участь постигла и ГАЗ-М415. Всего за годы выпуска было выпущено 5382 автомобиля.

Технические характеристики

415 модель построена на основе знаменитого ГАЗ-М1, в народе называемой «эмка».
Сходств у машин много:

  • абсолютно идентичные двигатели;
  • стандартный 3,3 литровый бензиновый мотор с мощностью в 50 лошадиных сил;
  • одинаковая трехступенчатая механическая коробка передач;
  • схожие элементы ходовой части, рамы, панели передка;
  • даже на глаз видны общности в дизайне.
Однако, свои особенности у 415 модели тоже имеются: машина имела оригинальную цельнометаллическую грузовую платформу и аутентичную заднюю стенку кабины.
Грузоподъемность пикапа составляла 8 человек, из которых двое помещались на откидных лавках, либо два человека и груз, весом до 500 кг.

Выкуп старых машин

Конкретно этот экземпляр из Челябинска, по словам владельца, выпущен в 1940 году. Сейчас машина находится в состоянии полной готовности к реставрации. Многие работы по восстановлению первоначального облика автомобиля уже проведены: по раздобытым заводским чертежам заново изготовлены грузовая платформа и крылья, сохранены оригинальные задний мост и балка передней оси. Родными также являются коробка передач и двигатель, представляющие собой особую ценность для реставраторов «эмок», так как найти их уже практически невозможно. На пикапе они сейчас демонтированы, поскольку находятся в нерабочем состоянии и требуют ремонта.
  
На ГАЗ-М415 установлены редкие на сегодняшний день фары и подфарники, точно соответствующие оригинальному типоразмеру.

Продавец оценивает комплектность машины на 95%, так как кузову не достает лавок, салону – приборной панели. Тем не менее, продать авто на разборку владелец явно не планирует, поскольку в объявлении указана сумма в 2 миллиона рублей с гарантией того, что все документы в порядке и покупатель останется в выигрыше, ведь до наших дней дожило всего несколько штук этой модели. Известный московский коллекционер Евгений Шаманский является обладателем самого лучшего экземпляра – его пикап как будто только вчера сошел со станка. Еще один брат близнец ГАЗ-М415 находится в Ингушетии и продается за шесть с половиной миллионов рублей.

Для тех, кому интересен выкуп старых авто, коллекционер готов предложить две «эмки»-пикапа, с которыми он согласен расстаться за отдельную плату Правда, владелец оговаривается, что их состояние существенно уступает 415 модели.

В каком бы состоянии ни был ваш автомобиль, «Лион Моторс» выполняет скупку битых авто в СПб на выгодных для вас условиях в короткие сроки.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');