Mercedes-Benz показали новый авто во Франкфурте электрический S-Class


26 Сентября 2019
Mercedes-Benz презентовали во Франкфурте полностью электрический S-Class
В 2016 году Mercedes-Benz представила свою электромобильную линейку EQ, активным развитием которой компания занимается до сих пор. В мае этого года началось серийное производство первенца – серийного кроссовера EQC, на ближайшие дни намечен официальный релиз крупного миниэна EQV, который ранее также представляли во Франкфурте. На последней же выставке в качестве концепта был представлен новый полноразмерный седан VISION EQS.

Особенности седана VISION EQS

Дизайн автомобиля полностью выдержан в стиле Mercedes-Benz: максимально аэродинамичный, привлекательно обтекаемый кузов из алюминия, стали и углепластика выполнен без лишних деталей и выступов. Передняя декоративная панель, выполненная в виде радиаторной решетки, оснащена 940 светодиодами, которые в совокупности образуют эмблему трехлучевой звезды – главного символа компании. Задние фонари выполнены из маленьких 229 светодиодных звезд.

Салонный дизайн служит главной цели – дать водителю и пассажирам ощущение простора и комфорта. Четыре кресла спроектированы так, что визуально воспринимаются парящими. Во всю длину салона растягивается центральный тоннель, спереди и сзади которого расположены сенсорные панели, с помощью них управляется собственная мультимедийная система Advanced MBUX. Сенсорные экраны для работы с медиасистемой присутствуют даже в подлокотниках. Все экраны и проекционные дисплеи в салоне автомобиля также имеют плавные края. Система климат-контроля также обладает изогнутыми дефлекторами.
Салон отделан переработанным пластиком, искусственной кожей и тканью из микроволокна.

Технические характеристики

Аккумулятор с емкостью 100 кВт*ч приводит в движение два мотора, общая мощность которых составляет 476 лошадиных сил (350 кВт). Максимально возможная скорость седана – 200 км/ч, при этом разгон до 100 км/ч автомобиль выполняет за 4,5 секунды. Великолепная аэродинамика обеспечивает 700 км пробег на одном заряде. Подзарядка машины будет доступна от терминалов мощностью до 350 кВт.
Приятным дополнением служит система автономного управления третьего уровня, означающая, что автомобиль может функционировать полностью самостоятельно, за исключением случаев, которые компьютер расценит как сложные или аварийно опасные – тогда водителю необходимо взять управление на себя.

Когда покупать?

Серийная модель Mercedes-Benz VISION EQS выйдет в следующем году, а в продажу автомобили выйдут в начале 2021 года. Так что у вас есть чуть больше года для того, чтобы продать кредитный автомобиль в СПб и подготовиться к покупке этой машины будущего. «Лион Моторс» осуществляет выкуп Mercedes (по ссылке), а также автомобилей других марок в любом состоянии. В том числе, выкуп битых машин.
Эксперты говорят, что серийная версия будет значительно проще концептуальной версии, показанной на выставке во Франкфурте. Однако в любом случае, VISION EQS станет основным конкурентом американскому электромобилю Tesla Model S.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');