Летние проблемы автомобилистов: к чему готовиться


13 Июня 2020
Летние проблемы автомобилистов: к чему готовиться
Вот и наступил июнь, резко контрастирующий с не слишком теплым в этом году маем. Температура в столице уже неоднократно поднималась выше 25 градусов. Не отстает и Санкт-Петербург: столбик термометра уже преодолевал отметку в 27 градусов. Хоть синоптики прогнозируют дожди, в целом температура не должна опускаться ниже 19-20 градусов тепла. К началу летнего сезона «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) выпустил специальные рекомендации для автовладельцев.

Советы от ЦОДД

Тем, у кого есть машина, рекомендуется проверить воздушный фильтр и при необходимости заменить его. Сделать это стоит также, если вы собираетесь в ближайшее время продавать машину самостоятельно. Хотя при обращении в выкуп аварийных авто (тут) это не потребуется – специалисты сервиса все сделают за вас.

Также стоит протестировать кондиционер и убедиться, что он работает исправно и сможет спасти вас от приближающейся жары. Кроме этого ЦОДД рекомендует заменить щетки стеклоочистителей, проверить масляной фильтр и поменять масло, оценить состояние радиатора и уровень всех технических жидкостей. Если вовремя не проверить эти детали, в итоге они могут привести к перегреву двигателя в автомобиле. Конечно, срочная скупка авто приобретет у вас и проблемную машину. Но если вы планируете ездить на ней долгие годы, лучше позаботится о проверке заранее.
 
                                                zayavka.png

Не помешает проверить исправность тормозов и комплекта шин. Перед тем, как сесть за руль, водителям советуют протирать дверные ручки, руль и коробку передач влажными салфетками или обрабатывать санитайзером.

Что ожидает водителей на дорогах

По статистика сервиса «Яндекс.Пробки» заторы на дорогах чаще возникают в последние весенние месяцы. В июне и в целом летом машин становилось меньше. Однако длительный период самоизоляции из-за пандемии коронавируса изменил привычную картину. Водителям стоит приготовиться к пробкам, которые неизбежно возникнут после ослабления карантинных мер. И пока вы не собираетесь обращаться в выкуп кредитных авто в СПб, старайтесь учитывать дорожную обстановку перед выездом на работу или по другим делам.

Кроме того важно помнить, что в жаркую погоду нельзя оставлять в душной машине детей. По правилам дорожного движения с 2017 года ребенка до 7 лет запрещено оставлять без присмотра старшего даже на несколько минут. За нарушение предусмотрен штраф, а в жару такая халатность может и вовсе навредить здоровью ребенка.
Рассказать друзьям: