Как распознать последствие некачественное топливо для автомобиля


30 Июля 2019
Как распознать некачественное топливо?
Регулярная заправка низкопробного бензина может стать причиной, по которой придется сдать авто в утиль.
Плохое топливо приводит к преждевременному износу свечей зажигания, проблемам с работоспособностью катализатора, различным неисправностям бензонасоса, форсунок, датчиков и фильтров. Поэтому нужно тщательно выбирать АЗС и самостоятельно контролировать качество заливаемого бензина.  

Проверка на запах и цвет

В первую очередь многие автолюбители обращают внимание на внешний вид горючего. В идеале оно должно быть прозрачным, с легким желтоватым оттенком. Но в последнее время некоторые АЗС используют специальные подкрашивающие составы, которые никак не влияют на качество бензина, но позволяют защищать потребителей от фальсификата.

                                                       zayavka.png

Определение топлива на запах – более верный и эффективный способ. Даже если присутствуют присадки, топливо не должно пахнуть малом, «химией» или газом. «Естественный» и ярко выраженный аромат хорошего топлива – верный показатель его отменного качества.

Контроль на наличие низкокачественных примесей

Обнаружить посторонние включения можно без специальных приборов и устройств. Для этого применяют проверенный временем прием:

  • Несколько капель топлива наносится на ладонь.
  • Аккуратно растереть бензин по поверхности кожи.
  • Подождать 20-30 секунд до полного высыхания.
Если в горючем присутствуют посторонние примеси, на коже останутся масляные разводы. Хорошее топливо полностью испаряется. Регулярная заправка машины бензином с низкокачественными присадками приведет к тому, что придется или ремонтировать двигатель, или продать утилизированный автомобиль (в случаях, когда ремонтные работы экономически нецелесообразны).

Проверка на наличие масла и воды

Присутствие масла и масляных продуктов поможет выявить лист белой бумаги. На него нужно капнуть немного бензина и дождаться его высыхания. Отсутствие масляных следов и разводов свидетельствует о «чистоте» топлива.

Степень разбавления водой или наличие посторонней жидкости в горючем проверяется следующим способом: в прозрачный стакан наливается топливо, после чего добавляется несколько грамм марганцовки. Чистое топливо не окрашивается, оставляя свой прежний бледно-желтый цвет.

Если ваш автомобиль все пострадал из-за низкопробного горючего, компания «Lion Motors» поможет организовать срочный выкуп машины по наиболее объективным ценам в Санкт-Петербурге.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');