При употреблении некоторых таблеток нельзя буде водить автомобиль.


26 Ноября 2018
ГИБДД планирует расширить список запрещенных  препаратов
Достаточно распространенной ситуацией, когда требуется услуга срочного выкупа битых авто в СПб является попадание в ДТП водителей, которые находятся не только под воздействием алкоголя или наркотических веществ, но и под действием лекарственных препаратов. Естественно, выкуп машин и скупка авто после дтп сводится к тому, что владелец принимает решение продать машину по минимальной стоимости. Для того чтобы не пришлось продавать свое авто на запчасти, стоит знать, что в ГИБДД принято решение о внесении поправок в действующее законодательство относительно управления транспортными средствами водителями, находящимися под действием седативных препаратов.

Предпосылки к внесению изменений

Со слов представителей ГИБДД в действующем законодательстве имеется небольшой пробел, позволяющий водителям управлять автомобилем в состоянии опьянения. Речь идет об употреблении таких лекарственных средств, как димедрол и фенобарбитал. Исходя из этого, ГИБДД вместе с Минздравом планирует составить список средств, употребление увеличенной дозы которых будет являться нарушением.
авто.jpg

На сегодняшний день, если инспектор ДПС подозревает водителя в том, что он находится в нетрезвом состоянии, то его направляют на медицинское освидетельствование. В рамках такого освидетельствования у водителя берутся анализы крови и мочи, по результатам которых выносится заключение, находится ли автомобилист под действием алкоголя или запрещенных препаратов или нет. Но при этом нет отдельных правил по определению наличия в крови водителя лекарственных препаратов.

Какие варианты изменений планируются

Если верить источникам в ГИБДД, то планируется внесение поправок, которые касаются определенного списка лекарственных препаратов. Будут определены допустимые нормы, благодаря которым водителей можно будет разделить на две категории – тех, кто пил таблетки по медицинским показателям, и тех, кто принимает лекарство для одурманивающего эффекта. Стоит сказать, что наказание ждет обе категории, но в первом случае это будет (скорее всего) предупреждение, а во втором – наказание по всей строгости закона.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');