ГИБДД перекладывает на дилеров обязанность регистрировать авто.


12 Июля 2018
ГИБДД перекладывает на дилеров обязанность регистрировать авто!
Государственная Дума России готовит поправки к закону «О регистрации транспортных средств». Одно из важнейших положений — полномочия ГИБДД в части постановки на учет ТС будут значительно ограничены. Предполагается, что человек, решивший продать машину и купить новую, будет непосредственно в салоне, получать соответствующие документы.

Важно: заниматься регистрацией ТС сможет не любой автосалон, а только тот, в котором есть необходимый персонал и необходимые лицензии и разрешения.

В обязанности сотрудника дилерского центра будет входить проверка документов, необходимых для постановки авто на учет, и передача их в ГИБДД. Дилеру так же планируется вменить в обязанность изготовление непосредственно государственного регистрационного знака — пластины, на которой печатается государственный регистрационный номер — некая комбинация букв и цифр. Плата за данную услугу еще не определена. Планируется, что свое решение по этому поводу вынесет ФАС.

Будут ли автосалоны оказывать обратную услугу тем, кому требуется выкуп авто, пока неизвестно. Можно ли будет сразу на месте снять ТС с учета, пока не сообщается. Нет конкретной информации и по ситуации с теми, кто решил сдать авто на разборку. Оставит ли ГИБДД это за собой или так же передаст кому-либо неизвестно.

Предполагается, что основная причина подобного делегирования полномочий — сокращение финансирования ГИБДД. На данный момент времени на изготовление двух номерных знаков на одну машину обходится МВД в 2000 рублей.

Новый закон содержит и другие положения:

  • Отмечается, что официально прекращается продажа через аукционы «красивых» номеров.
  • Машину больше нельзя зарегистрировать на лицо, не достигшее 16 лет.

Если вы планируете купить новый автомобиль, но не знаете, что делать с имеющимся, компания Автовыкуп предлагает вам свои услуги. Выкуп машин в Петербурге производится по хорошей цене и в минимальные сроки.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');