Электрокроссовер от Land Rover увидит свет в 2019 году.


12 Декабря 2017
Электрокроссовер от Land Rover увидит свет в 2019 году
Скупка машин на сегодняшний день является достаточно распространенным явлением, но, как показывает практика, реже всего к данной услуге прибегают владельцы автомобилей с электрическим двигателем. А их количество стремительно растет, причем многие производители считают своим долгом выпустить свой собственный электромобиль. Пример тому компания Land Rover, которая обещает в 2019 году представить свою вариацию на эту тему – Road Rover. C таким авто вряд ли придется обращаться выкуп автомобилей, так как оно будет с установленным силовым агрегатом электрического типа. При этом специалисты компании заявили о том, что с 2020 года многие модификации будут дополнительно оснащены электродвигателями и АКБ. Но первым подобным автомобилем станет все же Road Rover, у которого будет идентичная седану Jaguar XJ база. Относительно модели кузова данные пока отсутствуют, но существует предположение, что это планируется кроссовер универсального типа.

Road Rover. Каким он будет?


Предположительно Road Rover оснащается двумя электродвигателями (по одному на осевую конструкцию), которые позволят получить автомобилю разгон до 100 км/ч за 5-6 сек. Ресурс автономной работы планируется около 500 км, а цена новинку будет находиться в пределах 90 000 фунтов.

В качестве базы, скорее всего, будет использоваться платформа электрического кроссовера I-Pace, выпуск которого запланирован на 2018 год, в том числе и на территории РФ. Стоит отдельно отметить имя Роад Ровер, которые было названием одной из начальных модификаций Range Rover. Эта модель была рассчитана на поездку по покрытиям твердого типа, на которые рассчитан и Road Rover, так как его способности по передвижению по бездорожью будут достаточно сильно ограничены – наличие высоковольтной батареи в полу не сочетается с движением по бродам и путешествия в экстремальных условиях. Но не стоит думать, что автомобиль будет ездить только по высококачественному асфальтированному покрытию, по грунтовке авто проедет вполне достойно.



Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');