953 автомобиля Ауди отзываются заводом-производителем.


11 Декабря 2017
953 автомобиля Ауди отзываются заводом-производителем

Многим автомобилистам в нашей стране нравятся автомобили Ауди, ведь помимо немецкой надежности и комфорта, они еще и престижны, поэтому продать машину быстро этой марки не составляет проблем. Но мало кто знает, что эти автомобили иногда завод-изготовитель отзывает. Недавно была отозвана партия популярных авто Audi серий A6, A7, RS6, но не по каким-то внешнеполитическим мотивам, а из-за сбоя в программном обеспечении. Если Вы владелец таких новых автомобилей и во время эксплуатации заметили, что возникли определенные трудности, то не спешите писать объявление «продам авто срочно», а обратитесь в сервисный центр.

Причина отзыва автомобилей A6, A7, RS6

Многих интересует вопрос относительно причины отзыва таких популярных моделей, которые заслуженно пользуются спросом среди наших сограждан. Со слов сотрудников Росстандарта основные трудности возникли в функционировании системы бортовой диагностики. Ошибка возникает в тот момент, когда автомобилист создает запрос данных, в результате чего система отказывается выполнять текущие функции. Говорить о том, что собираются сделать специалисты компании, рано, но можно уверенно сказать, что автовладельцам не придется искать скупку машин, так как ремонт производится за счет производителя. Дилеры и автовладельцы материального ущерба не понесут.

Какие изменения будут произведены

Отозванные 953 автомобиля, после поступления на производственные мощности концерна, будут подвержены обновлению программного обеспечения интерфейса шин данных, используемых для диагностики текущего состояния. Будут ли производиться еще какие-то действия – неизвестно. Отзываются автомобили, которые выпущены в 2017 году. Если Вы являетесь владельцем подобного авто, то можете самостоятельно сделать запрос относительно данных для проверки и необходимости менять программное обеспечение. На сайте Росстандарта можно найти список VIN-кодов для ориентира, поэтому достаточно иметь под рукой компьютер и, соответственно, VIN-код, после чего зайти на сайт и сравнить его с представленными.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');