В 2017 году был рекорд по продаже авто в кредит.


26 Января 2018
2017 год стал рекордным по продаже авто в кредит
Многие автомобилисты ищут компании, производящие выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге, так как далеко не каждый автовладелец готов потратить время и силы на самостоятельную продажу авто через Интернет или на авторынке. Услуга выкупа авто в любом состоянии в СПб – это отличная возможность срочно продать машину и получить расчет на месте. Если посмотреть рейтинг автовыкупов по Петербургу и области, то лидирующие позиции занимают компании, производящие выкуп авто быстро и работающие с машинами в любом состоянии. Отдельного внимания заслуживает выкуп машин, купленных в кредит, так как их достаточно много. Количество кредитных автомобилей постоянно растет из-за минимальной ставки Центробанка, благодаря которой ставки потребительских кредитов снижены. Немаловажную роль в увеличении покупок авто в кредит играет и государственная программа поддержки отечественного автопрома.

С данными статистики не поспоришь

Если обратиться к статистическим данным, то в прошлом году в кредит было приобретено 48,9% всех проданных легковых машин, а это почти на 5% больше, чем в 2016 году. Достаточно только посмотреть на цифры, и многое становится сразу понятно:

  • 2016 г. – в кредит куплено 552,4 тыс. авто;
  • 2017 г. – в кредит было приобретено 713,6 тыс. автомобилей.
Подобные данные свидетельствуют о том, что ситуация на автомобильном рынке постепенно стабилизируется, возвращаясь к уровням продаж 2014 года. Стоит сказать, что почти половина машин куплено было именно в кредит. Если разобраться, то восстановление кредитования покупки автомобилей приводит к плавному развитию отечественной автомобильной промышленности (это свидетельствует о том, что государство действительно помогает отечественной автомобильной промышленности).

avto.jpg
Достаточно интересным фактом в сложившейся ситуации является то, что кредитные автомобили больше всего продавались не в Москве или Подмосковье, а в Еврейской автономной области. Из 100% продаж всех автомобилей 95,33% были куплены именно в кредит. За Еврейской автономной области расположились Чукотский автономный округ и Якутия.
Рассказать друзьям:
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-789911392');